Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Vacheron Constantin (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Вопрос по Overseas Dual time (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79603)

Klark03 11.08.2011 10:54

Вопрос по Overseas Dual time

Господа, владельцы данных часов, поделитесь пожалуйста Вашими впечатлениями от владения оных! Заранее всем спасибо! :)

gipno 11.08.2011 17:23

Часы на каждый день, универсальные. Ношу каждый день.

LuxuryPoint 11.08.2011 20:05

Есть в сете ОДТ на браслете с серебристым цифером. Ношу как кеж почти год, практически всегда беру в поездки из-за второго часового пояса и указателя день/ночь. Резерв хода тоже весьма в тему. Очень удобный и красивый браслет. Минус - возможные проблемы с читаемостью дополнительных функций для людей со слабым зрением.
Несмотря на сравнительно невысокую стоимость, в цивилилизованных странах котируются как довольно крутые часы, привлекающие внимание людей в теме.

Klark03 11.08.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от LuxuryPoint (Сообщение 889261)
Есть в сете ОДТ на браслете с серебристым цифером. Ношу как кеж почти год, практически всегда беру в поездки из-за второго часового пояса и указателя день/ночь. Резерв хода тоже весьма в тему. Очень удобный и красивый браслет. Минус - возможные проблемы с читаемостью дополнительных функций для людей со слабым зрением.
Несмотря на сравнительно невысокую стоимость, в цивилилизованных странах котируются как довольно крутые часы, привлекающие внимание людей в теме.

А как с калибром, если память не изменяет там JLC стоит? Проблем с ним нет, как с точностью?

LuxuryPoint 11.08.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 889313)
А как с калибром, если память не изменяет там JLC стоит? Проблем с ним нет, как с точностью?

Да все нормально, JLC чай не ETA :)
Пару месяцев назад замерял - плюс 3 секунды. Для меня и 10-15 секунд в сутки некритично, если часы нравятся.

Klark03 11.08.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от LuxuryPoint (Сообщение 889349)
Да все нормально, JLC чай не ETA :)
Пару месяцев назад замерял - плюс 3 секунды. Для меня и 10-15 секунд в сутки некритично, если часы нравятся.

Для меня тоже, но от часов за 10к $ хочется все же большего! Да а не коробит все же уважаемый бренд и не мануфактура, Ролекс мануфактурный дешевле купить можно?

LuxuryPoint 11.08.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 889395)
Да а не коробит все же уважаемый бренд и не мануфактура, Ролекс мануфактурный дешевле купить можно?

Нисколько, у меня несколько другой принцип: если вижу, что мое - беру, носить же часы в целом, а не механизм :) Даже в моих Патеках мануфактурность для меня вторична...

Klark03 11.08.2011 22:38

Если рассматривать как часы на каждый день, как дела с царапинами и потертостями обстоят, сильно проявляются?

nnov 11.08.2011 23:54

Overaseas DT со светлым циферблатом из всех трех вариантов самые спокойные, кто-то даже назовет их простыми. Данная модель с черным цифером более яркая и выделяется, благодаря сочетанию черного лица со стальными корпусом и браслетом. Самый интересный на мой взгляд цвет циферблата у титановой модели, но она идет только в комплекте с ремнем. Кстати ремень имеет обалденный цвет баклажана. Так что, если для Вас не принципиально наличие браслета, советую присмотреться к этой модели.
Версия Overseas c браслетом по-моему вообще уникальна. Предполагаю, существует не так уж много часов, в каждой детали корпуса и браслета которых так четко прослеживается определенный рисунок(в данном случае за основу взят мальтийский крест). Как мне кажется браслет завершает образ этих часов, делает его более цельным. Еще до покупки обратил внимание на великолепную обработку каждой детали. Почему не обрабатывать столь же тщательно все часы стоимостью от 5 кД, вроде эти операции не должны значительно повлиять на стоимость конечного продукта?
И еще пару слов о циферблате. Для меня DT гораздо интереснее хроногрофа ассиметричным расположением счетчиков, есть в этом некая фантазия, вольность, которую позволил себе дизайнер. Лично я выбрал часы со светлым лицом, т.к. нашел их более гармоничными: сталь с серебристыми счетчиками и гильоше по моему самое то!

Klark03 12.08.2011 00:10

Леонид спасибо! В принципе уже нашел DT со светлым цифером и на браслете, завтра надеюсь подержу в руках! Все же все больше и больше склоняюсь к покупке данных часов! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:58.

© 1998–2024 Watch.ru