Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Мелкое хулиганство? Что предпринять? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79504)

andy12345 10.08.2011 11:48

Мелкое хулиганство? Что предпринять?

Что же предпринять?
Вчера, выходя из подъезда обнаружил, что левое стекло заднего вида, которое я всегда складываю, вывернуто в обратную сторону, то есть на 180 градусов от сложенного состояния. Выглядело это неприятно. К счастью удалось вернуть зеркало в исходное положение с небольшим хрустом. Функция автоскладывания работала. Другими словами ничего не пострадало, хотя может внутри что-то и треснуло.
В начале я подумал, что пьяная шпана просто приложила свои руки не туда. Посмотрев на другие припаркованные вдоль дороги машины я заметил, что еще у нескольких машин имеются такие же симптомами.
Вообщем-то к вечеру история уже была забыта, а машина перепакована на соседнюю стоянку. Каково же было мое удивления, когда подойдя к окну около 12 ночи я увидел 3 парней, вполне себе не пьяных в доску, крепкого телосложения, которые уверенно шли по дороге. И вдруг один из них проходя около машины, которая была припаркована примерно на моем же месте днем ранее - дернул за зеркало и выгнул его в противоположную сторону.
Могу предположить, что завтра ночью может случится такое же и кто знает чья машина не останется без внимания. У кого просто выгнется зеркало. А у кого треснет и потребуется замена.
Что же лучше предпринять? Ставить машину в другом месте? Набрать сотрудникам полиции или что-то еще?

ЧЕ 10.08.2011 11:55

Это ужасно!
А у меня еще паразиты зеркала по-весне украли.
Наверное это те же были.Что делать?

Акимов 10.08.2011 12:00

снять на видео ( предварительно устроив "засаду") и передать видеодоказательство (предварительно у себя оставив копию) в полицию , оформив всё протоколом...

2 Алексей Поплавский....
ваша ирония думаю здесь не уместна...как то она не вяжется с вашими забугорными бабушками с водичками)))
вы восхищаетесь их поступками, а иронизируете на тему гражданской ответственности за создание такого же как у них общества...более чем уверен, что эта бабулька со скоростью рекордсмена Европы , в данной ситуации, гналась бы за этими амбалами,благо дело у неё всегда есть под рукой смертельное оружие в виде бутылки Перье)))

veubmul 10.08.2011 12:05

Бита есть ?

habahaba 10.08.2011 12:07

раз храбрости вломить сорванцам не хватило, то надо было набрать сотрудникам правоохранительных органов сразу же, а не размышлять над этим спустя 12часов

ЧЕ 10.08.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Акимов (Сообщение 887315)
2 Алексей Поплавский....
ваша ирония думаю здесь не уместна...как то она не вяжется с вашими забугорными бабушками с водичками))))

А Вы злой.:)
Злитесь,потому,что я Вам её адрес не дал?:D

Спецправо 10.08.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от Акимов (Сообщение 887315)
снять на видео ( предварительно устроив "засаду") и передать видеодоказательство (предварительно у себя оставив копию) в полицию , оформив всё протоколом...

Соглашусь. Парнишек наверняка не посадят, но штраф или неофициальный "штраф" сотрудники полиции возьмут... так что желание портить чужое имущество должно пропасть напрочь. Плюс информация в базе данных полиции о приводе в отделение - возьмут пацанов на заметку...

Składacz 10.08.2011 12:15

Вложений: 3
Очень неприятно, но, с другой стороны, слава богам, что мы живём не в Лондонах:

andy12345 10.08.2011 12:16

С видеофиксацией хорошая идея, надо обдумать. Могу отметить, что за последние 3 года это второй случай посигательства, наверно это неплохо. Первый раз был очень похожий, только зеркало получило с ноги и не пережило удара, пришлось долго выяснять отношения со страховой.
Сплюну и постучу по дереву, надеюсь, что не повторится.

У меня есть подозрение, что это как раз могут быть слабые отголоски Лондона.

mmirnii 10.08.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 887333)
слава богам, что мы живём не в Лондонах:

Как будто в Москве погромов не было...

2 ТС а мне кажется надо участковому заяву накатать, это его район и пусть как хочет тк и справляется, если это уже стало систематическим! И как вариант подтянуть других автовладельцев-соседей, пусть завалят его заявами!

Часовой пояс UTC +3, время: 11:32.

© 1998–2024 Watch.ru