Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что такое титановый корпус? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79495)

CESARE BORGIA 10.08.2011 10:32

Что такое титановый корпус?

Здравствуйте!

Необходимо подарить часы человеку, у которого аллергия на нержавейку и хром, остановились на титане. Варианты с титановым корпусом предлагают как японские, швейцарские, так и российские производители. Вопрос, что это за титан, например, в часах citizen или orient равно как и в российских хронографах? Почти все корпуса делаются в Азии, титан очень сложный в обработке металл. Подозреваю, что чисто титановый корпус стоит не многим дешевле любого ETAшного механизма. Посоветуйте пожалуйста, кто покупал или знает, какие часы именно с титановым корпусом лучше взять и где, топ марки типа IWC не рассматриваются, очень дорого.

Murman-2 10.08.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от CESARE BORGIA (Сообщение 887226)
Здравствуйте.
Необходимо подарить часы человеку, у которого аллергия на нержавейку и хром, остановились на титане.

Мне кажется, Вы сильно усложняете. Купили в титановом корпусе - то, что понравилось и всё.

CESARE BORGIA 10.08.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 887228)
Мне кажется, Вы сильно усложняете. Купили в титановом корпусе - то, что понравилось и всё.

Понимаете в чем дело. Вдруг окажется, что корпус - это какой-то сплав, а не чистый титан и человек не сможет часы носить.

Murman-2 10.08.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от CESARE BORGIA (Сообщение 887231)
Понимаете в чем дело. Вдруг окажется, что корпус - это какой-то сплав, а не чистый титан и человек не сможет часы носить.

У меня есть часы "BOCCIA", куплены были давно за 1800 руб. Титановый корпус - никакой аллергии.
Если будете брать известную марку - опасаться нечего.

iHuman 10.08.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от CESARE BORGIA (Сообщение 887231)
Вдруг окажется, что корпус - это какой-то сплав, а не чистый титан

В подавляющем большинстве случаев так оно и есть.

Neurohirurg 10.08.2011 15:20

Все часы из сплавов титана. Самые удачные сплавы у Сейко и Ситизена - царапаются меньше, интереснее выглядят + обработка. Идеал титан с покрытием - не царапаются, гипоаллергенные. Бюджет какой? Дизайн? Я бы вам посоветовал выбирать из Ситизен Аттесы.

goga41641 10.08.2011 15:50

были у меня романсоны в титановом корпусе, никаких проблем
да и зря думаете что титан много дороже инструментальной или хирургической стали)

Marcus 11.08.2011 19:28

Ношу Зено в титановом корпусе. Диам. 40мм., ощущение как от пластмассовых - очень лёгкие. После стальных Сейко, просто не чувствую часы на руке. Плохо это или хорошо пока ещё до конца не разобрался. Всегда думаю, что забуду и разобью обочто-нибудь...

sasabol 11.08.2011 20:55

У вашего друга аллергия скорее всего на никель,а нержавейка тоже содержит никель,а что там в титановом сплаве намешано неизвестно.Подумайте о керамике или пластике

siealex 11.08.2011 21:14

Или о ремешке с подкладкой.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:02.

© 1998–2024 Watch.ru