|
Что такое титановый корпус?
Здравствуйте!
Необходимо подарить часы человеку, у которого аллергия на нержавейку и хром, остановились на титане. Варианты с титановым корпусом предлагают как японские, швейцарские, так и российские производители. Вопрос, что это за титан, например, в часах citizen или orient равно как и в российских хронографах? Почти все корпуса делаются в Азии, титан очень сложный в обработке металл. Подозреваю, что чисто титановый корпус стоит не многим дешевле любого ETAшного механизма. Посоветуйте пожалуйста, кто покупал или знает, какие часы именно с титановым корпусом лучше взять и где, топ марки типа IWC не рассматриваются, очень дорого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если будете брать известную марку - опасаться нечего. |
Цитата:
|
Все часы из сплавов титана. Самые удачные сплавы у Сейко и Ситизена - царапаются меньше, интереснее выглядят + обработка. Идеал титан с покрытием - не царапаются, гипоаллергенные. Бюджет какой? Дизайн? Я бы вам посоветовал выбирать из Ситизен Аттесы.
|
были у меня романсоны в титановом корпусе, никаких проблем
да и зря думаете что титан много дороже инструментальной или хирургической стали) |
Ношу Зено в титановом корпусе. Диам. 40мм., ощущение как от пластмассовых - очень лёгкие. После стальных Сейко, просто не чувствую часы на руке. Плохо это или хорошо пока ещё до конца не разобрался. Всегда думаю, что забуду и разобью обочто-нибудь...
|
У вашего друга аллергия скорее всего на никель,а нержавейка тоже содержит никель,а что там в титановом сплаве намешано неизвестно.Подумайте о керамике или пластике
|
Или о ремешке с подкладкой.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:02. |