|
Удлинение маятника
Добрый день! Перенесено из лички.
Может подкинете идейку! Стоит задача в настенных часах удлинить линейно маятник, иначе при высоком корпусе часы кургузо смотрятся когда линза слишком высоко находится. Пробовал утяжелять линзу и удлинять древко маятника- часы сильно отстают. С уважением. OddyRash ответил: Действующая длинна маятника - это расстояние от точки подвеса до центра тяжести маятника. Делайте подходящую длинну, но выше линзы укрепите груз. Он сместит центр тяжести маятника выше линзы. Что и требуется. А почему в личку? Тема интересная, любопытную дискуссию могли-бы замутить... __________________ . Нельзя наполнить сосуд заткнутый(Плутарх) |
Я не особенно опытный, но думаю, что удлинить, так, чтобы не смотрелись кургузо не получится (колесики -зубчики-якорь :) ), например у маяков с боем короткие - и хотелось бы...но:confused:
|
А почему так пессимистично сразу?..
Во-первых, не прозвучало ещё ни одной цифры(!). Неизвестно даже, открытый ли корпус(типа кукушки) или закрытый ящик. Какого типа будет маятник? Если на рейке - одно, на прутках - совсем другое. Насколько собираетесь удлиннять? Если 3-5см, то грузик останется за линзой. Если за10см, советую делать с прутками. На них можно изобразить такую прелесть, залюбуетесь! Есть ещё одна идея. Сосчитайте зубцы анкерного колеса. Если получится чётное число, можно срезать каждый второй зуб, сменить анкер на скобе, и длиной маятника хоть с друзьями меряйтесь... ^_- |
Цитата:
|
Цитата:
Разобрал линзу. Хочу попробовать вверху свинца припаять сколько влезет. Колёса трогать не хочется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне помог этот способ, удлинил маятник почти на 20 см. http://german242.borda.ru/?1-3-0-00000240-000
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:50. |