|
заводной вал
Здравствуйте. Такой вопрос. Часы механические "Полет" 23 камня модель к сожалению не знаю, на задней крышке цифры 117100. заводной вал не встает на место, не хочет идти до конца, что то не пускает, кнопка заводного вала утоплена до предела * ее как таковой нет-просто дырка. В таком состоянии мне достались. Посоветуйте можно ли чтото сделать, Спаибо заранее
|
Нужно розобрать часы, скорее всего слител рычаг.
Отнисите их мастеру ето не сложная процедура. |
http://watch-repair.ru/remontuar-kon...emontuara.html - чтоб у вас было представление о чом я, вот схема ремонтуара.
|
Спасибо! Проблема в том что мастера который возмется за ремонт мех часов в Германии найти сложно. и стоит это удовольствие дорого. Хотел бы попробывать самостоятельно. Часовой инструмент есть. есть небольшой опыт по разборке, правда часы были не рабочие. А рабочие боюсь трогать чтоб не загубить часы окончательно. Опасаюсь спускать пружину. Нужно ли ее спускать чтобы поправить рычаг? Сложная ли это операция для новичка? Спасибо
|
инструкцыя: :)
1. Надо вытянуть мех с корпуса, вытягиваем ключ и если нужно откручиваем два болта которые держат мех в корпусе. 2. Снимаем стрелки, дальше нужно открутить два болта( находятса на торце механизма друг напротив друга) и снять цыферблат- он должен легко пойти. 3. После вы увидите ремонтуар и рычаг который соскочил, если проблема в етом вы просто ставите его на место и вуаля :) Также есть много статей по розборке механизма в интернете где робота с ремонтуаром описана детально, прочтите их перед началом робот чтоб не наломать дров:) Удачи |
спасибо за информацию. попробую:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:35. |