|
|
Sitizen ECO DRIVE
Расскажите кто знает что за экая диковинка такая. Есть какие то подводные камни у таких механизмов. Например замена акамулятора или что у него там в качестве накопителя заряда. Стоит ли брать часы с таким механизмом?
|
Солнечная батарея.
Надежная технология и очень удобная. Аккумулятор в современных часах служит очень долго. |
В настоящий момент это наиболее проработанная технология использования солнечной энергии для заряда аккумулятора в часах. Батарейку (аккумулятор) менять действительно никогда не придется (срок службы более 20 лет). Технологии конкурентов обычно отстают, кроме сейко солар, конечно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Citizen использует в настоящее время в своих часах оснащенных технологий Eco-drive
"Titanium lithium ion battery". Такие элементы питания выпускают многие компании - panasonic, maxell и др. Seiko в своих часах Solar Watch использует согласно инструкции (Cal. V110, V111, V114, V116, V147, V157, V158, V187V145, V181, V182 и др.) "Manganese titanium-lithium battery" Технологии одинаковые и последнее название технически более правильное. Casio solar powered watches - используют обычные литиевые аккумуляторы (Lithium Aluminium Alloy - Manganese Dioxide), например в некоторых моделях использовали известную своей проблемностью Panasonic CTL1616: http://forums.watchuseek.com/f17/ano...ils-15423.html Сейчас эту проблему вроде устранили - ставят более совершенные элементы, например, Panasonic ML2016. Так что технологии все же отличаются. Если у сейко и ситизен некоторый паритет, то касио явно отстает. Про ориент ничего сказать не могу. Вот статья по всем элементам питания: http://www.powerstream.com/BatteryFAQ.html |
подскажите по такой проблеме
приобрел такие часы Citizen Eco-Drive Watch EW9132-57D они не стартуют. если запустить их то идут 2-3 минуты и встают. часы похожу провалялись долго на складе и акум разряжен. продавец сказал что типа положи на солнце и жди 3-4 дня они пойдут. но чето вечером держу под лампой а днем ложу у окна. но сторона дома теневая получается на солнеце часа 4 проводят дв и у лампы держу тоже пару часов в день. мучаю так второй день результата нет. кто сталкивался мне все же поможет лежание на солнце или заменять акум? или возвращать часы? возвращать ой как не хочется. самы часы я думаю работают ибо 3-4 минуты. часто сталкиваюсь с такой траблой если взять акум для сотика который долго лежал. то сотик врубается и сразу вырубается. и воткунь на зарядку не дает ничего. такой акум в сервис приходиться нести где его запускают "лягушкой" или самому так запускать. надеюсь на ваши советы. |
Советую обратиться в магазин, где Вы их приобрели. Скажите продавцу, что совет его не помог. Да и вообще, они в магазине должны были проверить их перед продажей, а не продавать часы, которые не ходят и давать советы. Потребуйте замены часов.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:16. |