Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Остановился Tissot le locle (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79209)

zaryanskiy 07.08.2011 21:17

Остановился Tissot le locle

Доброго времени суток.
Неожиданно остановился любимый le locle
http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=70319
До этого проблема уже возникала, но часы начали идти сами по себе. В пятницу снял с руки, остановились в субботу вечером и завести я их не смог.. Вопрос в владельцам часов на eta 2824-2, их как-то по-особому нужно заводить?
Или нести к мастеру придётся всё же...

zaryanskiy 07.08.2011 22:25

Пардон ... я их покачал и они завелись..просьба модератору закрыть тему

mitjalv 07.08.2011 23:15

покачать то покачал , но с ЗГ тоже должно было зевестись :rolleyes:

TechnoInside 08.08.2011 03:06

да что-то я смотрю на этот сайт бествотч нареканий со стороны покупателей много. Цены конечно низкие, да вот люди не довольны...у одного ЗГ не пашет второй еще на что-то жалуется и все покупали с этого сайта..

babay78 08.08.2011 07:25

Дело не в сайте, а в принципе. Это ж Тиссо, чего же вы хотели?

Юрий К. 08.08.2011 07:26

Ребята,вы хоть инструкцию к этому механизму читали ???

Инструкция по эксплуатации механизма ETA 2824-2

1. Установка текущего времени: Вытяните заводную головку до крайнего положения (III) и, вращая ее на себя, установите текущее время, после чего верните головку в исходное положение (I).

ВНИМАНИЕ!
Во время установки времени секундная стрелка стопорится.

2. Установка числа: Вытяните заводную головку в среднее положение (II) и, вращая ее от себя, установите текущую дату, после чего верните головку в исходное положение (I).

ПРИМЕЧАНИЕ:
При первом использовании или после длительного перерыва в эксплуатации завести часы заводной головкой (положение I) 10-20 оборотов, вращая по часовой стрелке. При повседневной носке достаточно несколько раз встряхнуть часы и маховик подзавода приведет в движение механизм. Во избежание износа устройства автоподзавода, при подзаводе часов вручную не следует делать более 30 оборотов заводной головки и избегать ее обратное вращение (против часовой стрелки). Во избежание разгерметизации часов, загрязнения и повреждения механизма запрещается:
– вскрывать и разбирать часы;
– подвергать часы резким перепадам температур, искусственному замораживанию либо сильному нагреванию (посещение бани, сауны, прием горячих ванн в часах), поскольку это может привести к кратковременной разгерметизации корпуса часов и попаданию влаги внутрь механизма;
– плавать и нырять с данной моделью часов и эксплуатировать часы в условиях, для которых данная модель не предназначена. Помните, что резкие перепады давления также способны вызвать кратковременную разгерметизацию часов и попадание влаги внутрь. Неисправность часов, вызванная попаданием влаги в механизм, является следствием нарушения правил эксплуатации часов и влечет потерю права бесплатного ремонта;
– класть часы на и внутрь электробытовых приборов, являющихся источником электромагнитного излучения (сильного магнитного поля) – СВЧ - печи, акустические системы, в т.ч. встроенные, телевизионная, видео и аудиоаппаратура, поскольку это может привести к нарушению работы механизма часов;
– подвергать часы воздействию агрессивных химических веществ.
Техническое обслуживание и профилактика. Для безотказной работы часов необходимо их периодическое обслуживание и профилактика в авторизованном центре. Данная модель часов должна проходить обслуживание и профилактику 1 раз в 3 года, в ходе которых
производится чистка и смазка механизма, корректировка точности его хода, производится замена заводной головки и прокладок в корпусе часов для сохранения его
водонепроницаемости.

ВНИМАНИЕ: Категорически запрещается устанавливать дату и время в период времени с 21.00 до 3.00.

Цитата:

Сообщение от zaryanskiy (Сообщение 884307)
Пардон ... я их покачал и они завелись..

После полной остановки просто покачать недостаточно,заведите их на 15-20 оборотов заводной головкой

CtJack 08.08.2011 08:12

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 884567)
После полной остановки просто покачать недостаточно,заведите их на 15-20 оборотов заводной головкой

Хочу дополнить, да после раскачки начинают идти в миг, хотя КПД одной раскачки мал. И часы остановятся через 10 минут. А вот если заводить через ЗГ, то как бы КПД выше, но стрелка начинает идти только с 15 - 16 оборота. ТАк что ТС сделайте выводы...

EvsGKS 08.08.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от zaryanskiy (Сообщение 884234)
Или нести к мастеру придётся всё же...

Если на гарантии - дойдите до мастерской, если нет - добивайте пока не встанут навсегда, и идите за новыми часами, но не за механикой от Tissot. Брать либо кварц от Tissot или механику, но уже не от Tissot. Например, можно японские брать, они будут дешевле и уж точно не хуже по надёжности, или же швейцарские, но уже по-дороже.
Вот такая вот математика.

P.S. сугубо ИМХО, камнями не кидать

AAC 08.08.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 884566)
Это ж Тиссо, чего же вы хотели?

Как минимум - голословно. Не хуже, чем многие другие.

zaryanskiy 08.08.2011 12:53

т.е. если после остановки я покрутил з/г и покачал их, сразу они не пошли - это не нормально? 15 раз как раз покрутил...потом чуть полежали, я их ещё немного покачал .. тогда только пошли

Часовой пояс UTC +3, время: 16:15.

© 1998–2024 Watch.ru