|
Часы Люфтваффе со склада-реально или фейк?
Наткнулся на е-bay-TITUS DIENSTUHR LUFTWAFFE , новые в упаковке, в маркировке присутствует D:
http://cgi.ebay.com/380359177132?ru=...fvi%3D1&_rdc=1 Что это-послевоенные часы с набитой буквой (на фото номер плохо виден), или-наткральная военка? |
Больше на фейк похожи.
|
Вложений: 1
Я себя к профессионалам-коллекционерам не причисляю, но, на мой взгляд, есть ряд моментов (могу ошибаться!):
1. Сам корпус очень похож на настоящий. Задняя крышка завинчивающаяся (после войны была просто защелкивающаяся). Циферблат выглядит очень уж новым. Возможно, новодел или восстановленный. Спросите продавца, какой радиационный фон. Должен быть в районе 500 мкр/час. 2. Другое дело, что вряд ли это часы именно летчиков. Летчики Luftwaffe носили Hanhart или Tutima Glashutte Cal. 59, именно хронографы - нужны были для выполнения летных заданий. Те часы, что в исходном сообщении, носила пехота. У меня, к примеру, лежат в коллекции такие же, только Jaeger Le-Coultre (те, что на фото, послевоенные, без завинчивающейся крышки и с "гражданскими" стрелками; сейчас идет посылка с военными). Их носила пехота, с авиацией они не были связаны. |
Цифер похож на "референсный" http://www.time514.com/IGX/gxTitus1.jpg ,но я нигде не нашел инфы, какой механизм должен стоять.
|
не нравится мне такая упаковочка :D .. да и сам ... как то мутно все для раритета )))
|
Вложений: 1
Там ETA 810. Solvil/Titus именно так его и оформляли - полосочкой.
|
ну ... вот у такого титуса - с первого взгляда - ясная маркировка на задней крышке, правильный циферблат, корпус отдающий временем..
|
Интересно, что на фото из поста уважаемого ZOV на цифере шестерки нет совсем, а на предлагаемом варианте-кусочек сохранился...Интересно-как они фонят?
|
Цитата:
P.S. Кстати, и задняя крышка имеет номер вида DxxxxxH, а у часов с eBay - только Dxxxxxx. То ли это немного другая серия часов, то ли подделка. Или крышка от других часов. Все они тогда выпускались по одному типу, думаю, были взаимозаменяемы. |
Андрей Бабанин бы заглянул в этот топик. ;)
По меху ничего не скажу. А остальное обозначил.. Для 100% оригинала (да еще для пилотов) имхо сомнительно. Признаю право на ошибку. :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:39. |