Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Вот и дождался свой новенький Muhle Glashutte Marinus GMT (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79164)

Mafia manufacture 07.08.2011 12:58

Вот и дождался свой новенький Muhle Glashutte Marinus GMT

Вложений: 11
История покупки была как и у многих с метаниями то в одну, то в другую сторону.
То хотел в коллекцию второй Пам , то думал о продаже практически всех своих часов и покупке Ролекс Дип-си , но мой давний друг Михаил ( tapoka ) обратил моё внимание на этот интересный немецкий бренд , за что ему огромное СПАСИБО !
Часы видел только на картинках, потому как модель новая и бренд этот у нас не представлен и соответсвенно покупать пришлось на свой страх и риск без примерки. В итоге Миша помог мне в заказе , покупке и доставке этих красавцев из Германии , кстати после предоплаты ожидать выхода этой модели пришлось аж 2,5 месяца .
Скажу сразу, что на фото и воочию эти часы как и многие другие не сравнить , в живую это очень интересные и качественно сделанные часы, со всеми тонкими и мелкими деталями, от стрелок, корпуса часов в целом , мех-ма , каучукового ремня до заводной головки.
Точность хода за два дня что часы находятся у меня , составляет +3 сек в сутки , что очень радует и в принципе не удивляет, потому как в Мюле Гласхютте механизм ЕТА 2893-2 очень хорошо доработали и поставили свою знаменитую шею дятла с тонкой , точной и грамотной регулировкой .
Кстати , часы довольно крупные 44мм в диаметре , но за счёт смещённой заводной головки и толщины корпуса в 12,2 мм очень удобны и комфортно сидят на запястье .
Что ещё порадовало , так это механизм быстрой смены даты, которая перещёлкивается мнгновенно в 24 часа , а не как у многих часов постепенно, начиная с 23 и до 24 часов, тем самым есть промежуток времени когда дату разобрать практически невозможно, потому как она ( дата ) к примеру показывает уже не 6ое но ещё и не 7ое число . Такой механизм быстрой смены даты у меня только в Памах и Мюле.
На этом рассказ заканчиваю и прилагаю фото ( прошу за фото не ругать потому как не фотограф ) Спасибо за внимание !;)

P/S Мишаня дружище , ещё раз огромное тебе спасибо за твою неоценимую помощь !!!

chess 07.08.2011 13:04

Поздравляю !
Бывают ли они на браслете и сколько денег ? Можно в лс .

Klark03 07.08.2011 13:06

Вова, поздравляю с отличными часами! Наконец-то ты их дождался! На руке впечатляют, настоящий мужской инструмент! :) Кстати на днях Миша ко мне заезжал, целую лекцию прочел по Мюле, сам загорелся! В общем молодец, больше хороших и редких часов, а то кругом одни Ролексы!!! :D

Mafia manufacture 07.08.2011 13:07

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 883703)
Поздравляю !
Бывают ли они на браслете и сколько денег ? Можно в лс .

Олег , бывают !
Цена на каучуке 1690 евро , на браслете дороже евро на 150-170 помоему.
Выглядят на браслете примерно так :

implantolog 07.08.2011 13:30

Володь, прими мои поздравления, отличные индивидуальные часики :)

tapoka 07.08.2011 13:59

Да,фото не передают глубокий чёрный цвет цифера и очень красивый оранжевый ,на приведённой тобой в 4-ом посту (на браслете ) его видно лучше.Также не видно очень красивую и качественную полировку стрелок и очень качественно выполненные метки цифр ,которые светятся (весьма интенсивно, синим ,а метка на безеле зелёным).Да,чуть не забыл ,эти часы очень хорошо гармонируют с водкой ,коей и были обрызганы с великим усердием.

bellachao 07.08.2011 14:04

глядя на Marinus о Tool можно и по-немецки : тоже настоящие Instrumental Uhren
понравились в деталях:основательный безель,исполнение блока ЗГ,оформление циферблата на контрасте в цвете,видные метки

Поздравляю с нетривиальным инструментом!

Mafia manufacture 07.08.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 883766)
глядя на Marinus о Tool можно и по-немецки : тоже настоящие Instrumental Uhren
понравились в деталях:основательный безель,исполнение блока ЗГ,оформление циферблата на контрасте в цвете,видные метки

Поздравляю с нетривиальным инструментом!

Спасибо , вы очень точно подметили !

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 883762)
1) Да,фото не передают глубокий чёрный цвет цифера и очень красивый оранжевый ,на приведённой тобой в 4-ом посту (на браслете ) его видно лучше.Также не видно очень красивую и качественную полировку стрелок и очень качественно выполненные метки цифр ,которые светятся (весьма интенсивно, синим ,а метка на безеле зелёным).

2) Да,чуть не забыл ,эти часы очень хорошо гармонируют с водкой ,коей и были обрызганы с великим усердием.

1) Да совсем забыл описать про цвет циферблата и светящихся меток которые очень читабельны как днём так и ночью !

Ещё добавлю как тонко и интересно сделана разметка GMT на цифере, красивым ярким и в то же время не отвлекающим красно-оранжевым цветом.
+ сама стрелка GMT того же цвета и матовой фактуры как и цифер.
Так же стрелка GMT очень тонкая и как уже говорил в цвет цифера и только треугольный кончик стрелки цвета разметки , что не отвлекает от основного времени и в то же время очень комфортно считывать показания второго часового пояса !

2) Мишань на следующий день после того как мы с тобой обмыли часы водкой, продолжал обмывать пивом , тест пройден на отлично !!!:D;)

Lazio 07.08.2011 14:32

Володь, поздравляю с отличным и редкими часами, пускай радуют как можно дольше!

inc 07.08.2011 14:40

Поздравляю .Отличные часы .

Часовой пояс UTC +3, время: 03:01.

© 1998–2024 Watch.ru