|
Так ли плохо стекло hardlex?
В общем хочется поинтересоваться, послушать ваши мнения по следующему поводу. Неужели hardlex-стекло действительно ТАК СИЛЬНО царапается, как говорят многие? Сколько я видел постов с часами внутренней линейки, например, и другими, на которых установлен hardlex, подавляющее большинство людей, оставлявших свои комментарии, либо негативно относились к данному виду стекла, либо вообще неимоверно брызгали слюной в припадке бешенства при одном виде только надписи "hardlex". А ведь даже обычное минеральное стекло имеет большую прочность, нежели сапфировое. Да, я согласен с тем, что подверженность сапфировое меньше подвержено царапинам, но ведь прочность - тоже важный фактор. Например, на внутренних моделях с выпуклым стеклом ставят hardlex (существует такие модели, возможно не на все ставят, я не дикий знаток). Меня, собственно, интересует следующее: действительно ли так сильно царапается стекло-hardlex или проблема все-таки в неаккуратном способе ношения часов их обладателей?
|
Сильно от компоновки зависит. У меня есть часы с хардлексом, но дайверский безель все удары принимает на себя, поэтому вид у стекла первозданный.
Кроме того именно бОльшая прочность и обусловливает его применение в дайверах, где функциональность важнее эстетики. Допускаю, что есть виды деятельности, где стекла царапаются сильнее, но тогда следует вообще часы снимать перед работой. Какой толк в целом стекле при убитом корпусе? |
Да, как мне кажется, дело именно в неаккуратном обращении с часами. Не все имеют привычку следить за тем, чтобы часы не шваркались об стены, мебель, металлические части одежды и тд, результат соответствующий. Я ни разу не царапал стекла часов ни минеральные, ни хардлекс, ни сапфир.:) Часы - вещь, в любом случае требующая внимания и аккуратности, просто не надо об этом забывать.
|
Имею Хардлекс 4 года - царапин нет, стекло - линза, ношу летом. Сапфир более прозрачен при боковом угле зрения, но просветляющее покрытие уязвимо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня двое часов с сапфиром, и никаких царапин. А в командирских старых замучился стёкла менять. Сколько того корпуса по сравнению с площадью стекла? Часы вместе с человеком попадают в разные ситуации, сапфир выходит из них без потерь. Не всегда они прогнозируемые, для того, чтобы снять часы вовремя. Это как с ДВС, есть с ремнем, а есть с цепью. И что-то никто не спорит, что с цепью надёжней. |
у меня ситуация схожа с человеком в том, что у меня на всех часах с минеральным стеклом не было царапин.
Цитата:
вот: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня хардлекс стоит только в Сумо. Царапин на стекле нет, а вот на браслете несколько.
Я думаю, безель стекло защищает. Никакой визуальной разницы между минералкой в Мако (тоже без царапин, на безеле минимум 3 уже), сапфиром на Альпинисте и хардлексом, я, честно говоря, не вижу. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:23. |