|
Фотоаппарат foolproof
Народ, нужна помощь/консультация.
Человеку, никогда не державшему камеру в руках, нужен первый в его жизни аппарат. Снимать не умеет, руки корявые, может и уронить, и приложить камеру обо что-нибудь. Качество снимков стоит на втором месте, на первом защищенность от внешних факторов, включая самого будущего владельца. Не вижу никакого смысла в мало-мальски приличном бюджете, поскольку и первая машинка, и учиться надо, и условия эксплуатации не тепличные. Думаю остановиться на Olympus TG-310, http://www.olympus.com.ru/consumer/2...310_24199.htm#, для начала подойдет, кмк. На специализированных форумах слишком много информации, причем зачастую очень субъективной, а здесь и народ поспокойнее, и подсказать могут без надувания щек:) Был бы весьма признателен за помощь и советы:) |
Без надувания щёк. Вопрос - снимать или гвозди забивать? Скомпилируйте такие же требовани на часы. ЖиШок, и прочие полезные советы. А фото? Художник у нас в хлам постоянно, кисти ломает, посоветуйте их на железных ручках с стальной щёткой шоб не сломал невзначай. К фотикам к сожалению совершенно другой комплект пожеланий. Противоударный фотоаппарат - круто, но нонсенс. Не нужен он ему. Не советую саму идею. Извините...
|
Цитата:
Вот только не ему, а ЕЙ, что накладывает дополнительные условия и требования - человек не дружит с техникой. Снимать, конечно, и все-таки с бОльшим качеством, чем в большинстве встроенных в телефоны как опция камер. Но при все при этом чтобы не бояться каждой капли воды или падений, которые на начальном этапе неизбежны. |
Лёша,обязательно пыле-влаго- водо-ударо непробиваемый ?
Я бы посмотрел что нибудь из Canon ixus,например 960,в нем матрица чуток крупнее,а и корпус металлический,не скрипит |
У Касио был какой-то водонепроницаемый фотик, но не помню, скролько стоит. Посмотрите тут: http://foto.ru/category.php?id=821
|
Есть у меня противоударный, подводный (до 1.5 м) фотоаппарат Sanyo. Схож по параметрам с Олимпусом. Фотки будут так себе... Лучше взять более менее нормальную мыльницу, например Sony Cyber-shot DSC-HX9V для съемки на автомате, или Canon s95 с большой матрицей, с хорошим качеством для вечерних - ночных съемок. IMHO.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:36. |