|
Накладной камень для калибра 7AK (Bulova)
Уважаемые форумчане,
у меня есть винтажная Bulova калибр 7AK у которого нужно заменить треснувший верхний накладной камень над анкерным колесом. Может ли кто-нибудь подсказать точный размер накладного камня для этого калибра? На глазок выглядит как размер 90 или 100. |
Поставьте какой есть, диаметр не слишком принципиален, лишь бы влез и не выпадал. Там скорее проблемы с толщиной могут возникнуть. Если баланс подклинит, то это не страшно под мост баланса можно подложить прокладку от любых советских часов. Хуже если будет болтаться, это скажется на точности хода.
|
Вложений: 1
Этот накладной камень не для баланса, а для анкерного колеса. Устанавливается в специальное крепление - один из трех, что видны на картинке. Может быть у кого-то есть каталог Bestfit чтобы проверить его размер? Хотя я и не уверен есть ли в нем такая информация.
|
Измеряйте на секундном колесе,накладные одинаковые.
|
Да, все три верхних накладных камня одинаковые, но для измерения мне пришлось бы выдавить "здоровый" камень. Очень не хотелось бы этого делать.
|
Измеряйте посадочное место в накладке где нет камня.
|
Видимо так и придется сделать. Думал, что смогу получить эту информацию из каких-то источноков.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:17. |