Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Фотографирование часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Фотосканер (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79096)

alex68 06.08.2011 17:28

Фотосканер

Уважаемые форумчане, кто есть на нашем форуме из знатоком фототехники?
Вопрос такой- какой сканер посоветуете купить для оцифровки фотографий и фотопленки, чтобы не переплачивать за ненужные навороты. Хочу домашние фото и старые и на пленках перевести на цифровые носители.

Прошу модераторов перенести в оффтоп. Ошибся разделом.

Gennady2112 06.08.2011 19:05

Вложений: 2
Оцифровал все фото что были простым планшетным сканером. Учитывая, что качество фотографий (старых) и так не ахти, наверное, достаточно простой сканер. Не рекомендую аппараты типа 3 in 1. Совершенно не нужно. Более того после сканирования обработайте фото в графическом редакторе, типа Фотошоп. Получете достойный результат. Восстановил фото деда и бабушки, которых вообще не видел. (умерли до моего рождения). Фотографию кто то сложил в 4 раза, фрагменты восстанавливал почти по пикселу.

alex68 07.08.2011 09:51

Дело в том, что я не могу работать с Фотошопом, да и времени столько нет.
А пленки как и чем сканируете?

Gennady2112 07.08.2011 12:20

Ну во-первых времени не так уж и много уходит. Тем более большинство "корректирующих" операций делается в секунду автоматом. Эта функция есть в большинстве фоторедакторов. Во-вторых есть еще уйма графических редакторов, от самых простых до навароченных. Я очень часто пользуюсь ACDC ранеей, 5-й версией. Загрузил фото, нажал "автокоррекция" ... и всё. Сохраняй и в архив.
А вот с пленками я не работал. Ну думаю тоже не сложно.

Notstar 07.08.2011 12:34

У меня друзья до сих пор пользуются пленочным фотиком. Пленки сдают в фотостудию на оцифровку.

Gennady2112 07.08.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 883683)
У меня друзья до сих пор пользуются пленочным фотиком. Пленки сдают в фотостудию на оцифровку.

А надо? В чем тут мулька?

Ромбыч 07.08.2011 17:08

Пленочники старой школы: пришёл из прошлого века, так и не смог смириться с появлением цифрового фотоаппарата. Верит только в живую пленочную фотографию, сурово смотрит на всех цифрофотографов. Снимает обычно на старую пленкозеркалку. Частенько тусуется на фотофорумах, где срется с цифровиками. Любимые цитаты: «цифра убила фотографию», «крупное благородное зерно», «скинтона не те», «профессиональный звук затвора», «мертвый холодный пиксель», хотя «живая» пленка мало компенсирует его криворукость.

Лурк)

Gennady2112 07.08.2011 17:50

Знакомая картина. Что то напомнила моего соседа. Находясь по локоть в мазуте заявляет о крайнем пренебрежении к японским авто, тащитццо от своей 6-ки, которую он собственноручно, любовно, по винтику разбирает-собирает. Ещё про какую то душу (которая есть в машине) рассказывает, называя земляным червяком... ой простите куском бездушного металла например мою Хонду. (Хотя имеет 100% возможность приобрести приличное авто) Ну как тут поспоришь? Я вот тоже еду на барахолку, покупаю кусок ражавого железа под названием Полет или Ракета, тащюсь к часовщику слезно прошу привести в божеский вид. А на руке швейцарец...

Notstar 07.08.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от Ромбыч (Сообщение 883955)
Пленочники старой школы: пришёл из прошлого века, так и не смог смириться с появлением цифрового фотоаппарата. Верит только в живую пленочную фотографию, сурово смотрит на всех цифрофотографов. Снимает обычно на старую пленкозеркалку. Частенько тусуется на фотофорумах, где срется с цифровиками. Любимые цитаты: «цифра убила фотографию», «крупное благородное зерно», «скинтона не те», «профессиональный звук затвора», «мертвый холодный пиксель», хотя «живая» пленка мало компенсирует его криворукость.

Лурк)

Цитата:

Сообщение от Ромбыч (Сообщение 883955)
А надо? В чем тут мулька?

Моим друзьям пленочникам 31 год, так что никаких тараканов по поводу "цифра убила фотографию" не имеют) В семье несколько фотиков, в том числе цифровых зеркалок. Просто нравится на пленку снимать, ручная настройка, немного другая цветопередача....

akkaru 08.08.2011 15:14

Для сканирования пленки советовал бы посмотреть в сторону Epson V700, V750 photo.
Еще сканер предыдущего поколения- V4490 успел себя зарекомендовать как удобный, неприхотливый инструмент для бытового использования.
Указанные в начале сканеры обладают достаточными характеристиками для приличных сканов с пленки, хотя и чудес от них ждать не стоит- фотообои с них не получишь. Это уже ниша значительно более дорогих сканеров, как Никон например.
У меня самого V700- за 3 года ни разу не пожалел. Если нужна сверх резкость и мега качество, то тогда уж идут отканировать в студию.
Примеры сканов:
http://www.flickr.com/photos/akkaru/tags/analog/
Все снимки тут, как готовые отпечатки, так и с негативов, сделаны на Epson V700 photo

Часовой пояс UTC +3, время: 18:04.

© 1998–2024 Watch.ru