|
Grand Seiko для японского императора...
Вложений: 3
Форум испытывает недостаток качественных тем... В любую тему влезают "Большие друзья" и компания и нарушают антураж. Сюда то же придут и отметятся... Но прошу "любителей" моих тем оставить эту тему в покое...
Но начнём редкую тему про японского императора, человека , который стоял во главе "Великой азиатской сферы взаимного процветания", которая простиралась на севере от славногоСССР до Австралии на юге... Носил он простые часы, три стрелки, сталь... |
Красота....это какой год?
|
70-е годы, насколько я помню.
|
Я надеюсь что меня вы не записываете в эти "Друзья" ))
Спасибо Вам за то что вы тему такую открыли. |
Цитата:
Цитата:
Но часы интерсеные. Лично меня больше волнует даже такой вопрос - с какого года японские императоры в принципе начали носить часы?! Вряд ли это изобретение было радостно встречено в консервативных кругах. К примеру, последнему китайскому императору Пу И (у него было слаьбое зрение) не все советовали начинать носить очки. Думается, приобщение имеператоров к часам могло произойти уже после ВМВ, может быть даже под определенным влиянием общения со своими по сути оккупантами - американцами. З.Ы. Да! И где фото на руке?! З.З.Ы. А почему именно ГС? Там же просто Сейко написано. Или тогда ГС как таковых еще не было? |
ну, что тут можно сказать. сразу видно, что человек - настоящий японец. Часы лаконичны, строги, имеет минимально необходимое, именно то, что нужно на самом деле для определения времени.
|
Цитата:
ГС не написано видимо за ненадобностью - да и зачем когда часы не для продажи, а скорее custom made. Там эмблема императорской семьи стоит вместо ГС |
что символизирует знак в виде круга наверху циферблата?
p.s. эмблема императорской семьи, как я понял, прочитав выше сообщение. |
Цитата:
Еще тут можно почитать: http://info-japan.ru/index.php?view=..._full&newsId=7 Кстати, своего рода новодел :) - только после Реставрации Мэйдзи появилась в таком качестве, но сам знак более древний. |
откомментирую фото часа через 2 ..... пока занят по хоз делам
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:59. |