|
Полировка корпуса Vacheron Constantin Malte Dual Time Regulator
Здравствуйте, Уважаемые Форумчане! Проблема в следующем. Имеются часы Вашерон мальте дуал тайм (круглые) в корпусе из белого золота. Часы куплены в 2007 г и носились практически не снимаясь. За 4 года носки корпус порядком поизносился - появились глубокие и мелкие царапины и на углах появились скоцы. Можно ли отполировать часы в ювелирной мастерской? Покрывает ли Вашерон часы из белого золота родием или нет? Если покрывает,то полировка в ювелирке, естественно отпадает. Имеется в городе очень достойный центр реставрации часов, где сказали все можно сделать (цена вопроса 15 тысяч рябчиков) Но, часы будут разбирать, полировать, выводить на точных станках всю геометрию корпуса, если понадобиться, то и покроют родием. Затем соберут все обратно. Кто,что думает? Стоит рискнуть? Заранее Всем спасибо.
|
Изучал вопрос, полная полировка действительно требует разборки часов. После полировки будут блестеть как новые, но опытный человек всегда определит, что часы полировали. Хотя по мне - это нормально
|
Вашерон часы родием не покрывает, иначе он бы начал неравномерно слезать и местами бы проглядывали желтоватые пятна. Поэтому покрывать не стоит.
Цитата:
|
А зачем вам полировка :rolleyes: , у вас уже репассаж на носу (ИМХО) !
Часам уже 4 года как я понял + некоторое время пролежали на полке в бутике :rolleyes:, тут думаю лучше сделать полный репассаж с полировкой корпуса в оф. сервисе Ричмонт, либо если денег хочется сэкономить в хорошей мастерской надеюсь в Питере такие есть. Думаю можно и у Чайкина к примеру сделать.:rolleyes:;) http://www.clockmaker.ru/ |
Цитата:
|
совместить полировку и репассаж - хорошая мысль. спросите в мастерской пора делать ТО часам? 15 тр. за полную, проф. полировку - адекватная цена.
|
Цитата:
|
Из-за одной полировки я наверное не стал бы :rolleyes:
По поводу неудачного репассажа меня слава Б--у проносило , поэтому раз в 5 лет стараюсь делать либо в оф. представительстве ( чтоб с гарантией подлинности всех заменяемых резиновых уплотнителей и деталей, если таковые необходимо будет заменить ) или у Андрея Бабанина . |
Цитата:
хотите полноценную полировку - надо разбирать часы. мастерская солидная, врядли накосячат при выемке механизма. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:52. |