Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Знатоки DW6900 и GW6900 отзовитесь, пожалуйста! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78762)

finansistcode 03.08.2011 18:59

Знатоки DW6900 и GW6900 отзовитесь, пожалуйста!

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Заинтересовался моделью GW6900, хочу к ней купить чёрный диамантовый безель предназначенный для DW6900. Так вот появилось два вопроса:
1. Подойдёт ли размер безеля к модели GW6900?
2. И если подойдёт, то повлияет ли металлический безель на качество радио синхронизации? ( P.S. качество приёма радио синхронизации в Севастополе, достаточно слабое)

Halfaxle 03.08.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от finansistcode (Сообщение 879665)
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Заинтересовался моделью GW6900, хочу к ней купить чёрный диамантовый безель предназначенный для DW6900. Так вот появилось два вопроса:
1. Подойдёт ли размер безеля к модели GW6900?
2. И если подойдёт, то повлияет ли металлический безель на качество радио синхронизации? ( P.S. качество приёма радио синхронизации в Севастополе, достаточно слабое)

Они немного разные, хотя и похожи. У GW корпус поменьше, если не ошибаюсь, то есть теоретически затолкать, возможно, и получится. Но кнопка подсветки стоит тоже немного по другому. Лучше не надо этого делать.

finansistcode 03.08.2011 19:40

Halfaxle спасибо за ответ! Может есть ещё мнения у других участников форума....просто безель гораздо дороже стоимости часов, рисковать пока не готов;)

Jeep 03.08.2011 22:18

Точно не знаю, не являюсь обладателем данной модели, смотрю в каталог Casio, что DW что GW диаметр корпуса 50
А вот как по толщине и глубине кнопок? Кто его знает?!

Halfaxle 03.08.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от finansistcode (Сообщение 879707)
Halfaxle спасибо за ответ! Может есть ещё мнения у других участников форума....просто безель гораздо дороже стоимости часов, рисковать пока не готов;)

Ну, в случае чего, всегда можно будет прикупить g6900;)
У меня сейчас dw нет под рукой, но зато пруфлинк сыскался:)
http://forums.watchuseek.com/f376/g-...-a-377861.html

Yason 03.08.2011 23:16

Я могу однозначно точно сказать, что безели DW 6900 подходят к моим 6600, так как два раза их приобретал и устанавливал. С уверенностью 90% считаю, что и GW 6900 имеет одинаковый корпус и безели. Ситуация не такая как с 5600 GLX, GW, DW, и прочими, 6900 классика на века, переделывать их никто не будет. ИМХО из наблюдений.

finansistcode 03.08.2011 23:24

Действительно не подходит, если я правильно понял при переводе с английского языка, тестеру этого эксперимента Sjors - у приходилось даже немного растягивать пластиковый безель чтобы одеть его на корпус, а что тогда говорить про металлический безель, я уж точно его не растяну;) Да жаль, так бы точно собрал конструктор, а вот DW не очень хочется покупать, хочу с радио синхрой! Буду что нибудь другое приглядывать! Или можно попробовать прикупить дешёвый базель и поэкспериментировать....но опять же там пластик будет - может и встанет на место при приложении усилий, а дорогой то металл.....
А вам Halfaxle и Вам Jeep и Yason большое спасибо за свои размышления и за поиски полезной информации! Удачи Вам!

Halfaxle 03.08.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 879950)
Я могу однозначно точно сказать, что безели DW 6900 подходят к моим 6600, так как два раза их приобретал и устанавливал. С уверенностью 90% считаю, что и GW 6900 имеет одинаковый корпус и безели. Ситуация не такая как с 5600 GLX, GW, DW, и прочими, 6900 классика на века, переделывать их никто не будет. ИМХО из наблюдений.

Пластиковые "тушки", находящиеся под резиновой нахлобучкой, у dw и g чуть-чуть разные. Я немало удивился, когда увидел.
А классику на века лучше бы из 6600 мутили они мне как то больше по душе;)

Yason 03.08.2011 23:35

Мда. Похоже я поспешил со своими "имхами" Но что-то мне кажется, что уважаемый Sjors недотянул безели, уж больно ему боязно было, хотя в случае с 5600, 5000, 5025 я тоже был уверен, но после объяснения людей пробовавших, и того же вышеуказанного сайта, на котором пытливые умы уже провели эксперименты, убедился, что разница все же есть... я свой желтый когда натягивал довольно тяжко шел. Однако есть еще один момент, который вас наверное не устроит. Как в случае со старыми и новыми 5600, можно подточить, под корпус изнутри безель. Но это уже риск и беспокойство, я так понимаю, проще GW купить.

finansistcode 03.08.2011 23:48

Вот я и хотел купить GW6900, а они достаточно по спортивному выглядят в хорошем смысле этого слова))) А я хочу иногда и с рубашкой и брюками (не классическими) эти часы носить.
P.S. точить безель за 200$ - 250$ пока не готов:) Хотя возможно это всего лишь вопрос времени и финансовых возможностей!)))))

Часовой пояс UTC +3, время: 18:42.

© 1998–2024 Watch.ru