|
Будильник Brevet. Что это за часы?
Часы нерабочие, диаметр 58 мм, материал корпуса сталь. Надпись на циферблате Reveil & Avertisseur Brevet №10461. Такой же номер на механизме и надпись Brevet. На корпусе номер 10365. Подскажите что за часы, год выпуска и цену. Фото здесь
http://photo.i.ua/user/4325008/267691/ |
1. Brevet №10461 - патентная защита, в Вашем случае швейцарская.
2. Симпатичный будильничек был. Вороненый с позолотой. Пока какой-то умник не попытался поддеть циферблат не отдав крепления ножек. Изуродовали. 3. Производитель французский: Hippolyte Parrenin из Вилер-ле-Лак. Т.к. цифер не восстановить и почти невозможно подобрать, то сложно найти того, кто такой экземпляр купит. Поэтому цена может быть только "договорная". |
Ну а приблизительно сколько и какой год их выпуска?
|
Думаю, что до 1900, если на механизме нигде нет "HP Depose", HP в овале или просто HP. Поищите в интернете информацию по Hippolyte Parrenin, он считается одним из пионеров французского промышленного часового производства. Если механизм рабочий, то не ниже 100-150$. Но насколько редки будильники его производства?
|
HP Depose на механизме нет. Механизм вроде не убитый, думаю можна починить... Проблема вот только со сколами циферблата, думаю умельци подрисуют как то...
|
Цитата:
цифер это лицо и как не накладывай на него макияж поможет тока водка :( |
lubart, эмалевый циферблат с такими повреждениями не восстановить. Замазать можно, но результат Вас очень разочарует.
|
мне кажется выход в новоделе ну и оригинал в коробочку к часам
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:37. |