|
Необходимо опознать часы.
Вложений: 5
Нуждаюсь в помощи знатоков в опознании карманных часов. Из семейных реликвий, трофейные времен ВОВ. Надпись "Анкер" и "15 камней". Не на ходу. Заранее благодарен за подсказку.
P.S. Может быть кто-то знает, где отремонтировать их в Москве хорошо и недорого. |
Это немецкие часы Дрезденской фирмы Иоганнеса и Фридриха Дюрштайнов. Судя по качеству машинка изготовлена еще до "веймарского" периода немецкой истории.
http://watch-wiki.org/index.php?titl..._Comp._Dresden |
Машинка стандартная швейцарская, никакой сложности отремонтировать ее нет. В т.ч. и в Москве. Только в Москве будет дороже, чем в Арзангельске или в Питере.
|
100 лет в обед?
Цитата:
Это не в плане продажи, а чтобы понять - 7 тыр за ремонт это нормально? |
В пределах 100$. А для семейных реликвий стоимость ремонта - вопрос десятый.
|
Ремонт таких часов должен стоить до 2-3 тыс. Нечему там ломаться на большие суммы. А про Москву я Вам написал, там районный коэффициент на все работы 2.5, как на Севере. Мне десятками часы из Москвы на ремонт и репассаж присылают.
|
Цитата:
|
Я их меняю на новые, благо прикупился ими в больших количествах. Точить получается плохо, т.к. выточить то можно, а вот закалить толком не получается. А ставить сыромятину за деньги это плохой тон. Проще у готовой оси соответствующего размера немного цапфы полирнуть по диаметру и длине.
|
Цитата:
|
верно, деньги не главное
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:13. |