|
Царапина на сенсорном экране
Понимаю, что не в том форуме пишу, но...
Вчера браслетом Яхтмастера посадил небольшую царапинку на экран Sony-Ericsson x10 mini. Будучи челом перфекционистского уклона и шилом в жопе, стал оперативно искать способы выведения царапинки. Нагуглил элексир Displex. Отзывы самые противоречивые. Может уважаемые форумчане что дельного подскажут? |
ключевая фраза: ...браслетом Яхтмастера...
запрос в гугл: Rolex Yacht Master v.s. Displex ответов:2 210 |
Цитата:
|
Проще наклеить защитную пленку на гаджет.....
|
Присоединяюсь к предыдущему совету - сверхтонкая высококачественная пленка.
Клеить лучше не самому, а заплатить за наклейку в хорошем салоне. |
В современных коммуникаторах уже стоят закаленные сенсорные экраны, которые очень тяжело поцарапать. После этого перестал пользоваться защитной пленкой - стекло коммуникатора дважды проезжалось по асфальту "лицом" - всего одна мааааленькая и совершенно незаметная царапинка.
|
просто стоит прокупать сенсорники с хорошим покрытием экрана - пластиком, который производители называют, да и везде упоминается как минеральное стекло.
У меня нокиа n8 с начала продаж(начало осени того года), летал много, много раз на асфальт, бетон. Ни одной царапины на экране. ездит с мелочью, ключами и т.д. Тоже самое было с экраном HTC HD2 и motorola milestone, которые были до этого. А у всякого мусора конечно экран царапается. |
Не скажу, что мусор.
Тел пару раз летал мордой на асфальт- царапин не было. |
Цитата:
Ответ по "сути".Ну что же Вы так не аккуратно?Вот у меня недавно тоже был случай (касающийся неаккуратности),пошёл в лес погулять,в кроссовках фирмы NB и случайно наступил в собачьи экскременты(чуть не упал) ,задумался.А почему они такие скользкие ? Нашёл в интернете приблизительный состав ,затем сравнил с кэффициентом сцепления своих кроссовок и обнаружил интересную вещь! Оказывается дело не в скользкости подошвы ,а в невнимательности.И для улучшения внимательности и лучшей работы мозга ,врачи рекомендуют принимать Глицин.Могу подсказать места ,где он продаётся с хорошей скидкой.Но обязательно надо помнить ,что таблетки лучше принимать с вымытыми руками ,в противном случае ,неизбежно попадание бактерий в ротовую полость,что приводит к возникновению кишечных инфекций.А в инфекционных отделениях ,запрещают пользоваться телефоном ,да и ЯМ с собой в больницу не возьмёшь (жалко ,да и украсть могут).Отсюда вывод.Будте внимательны и чаще мойте руки! П.С. Про этот самый Displex ,ни хрена не знаю и знать не хочу! |
Михаэль, глубоко копаете :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:48. |