|
Новые русские отдыхают или Hysek ABYSS))
Поскольку с отъемом IWC Plastiki моей благоверной остался без часов «для поездок к морю», а без крутых пацанских котлов колхознику на отдыхе никак нельзя, пришлось падать ниц перед другом и слезно просить выручить по-браЦЦски.
В итоге на пару недель махнул свой голдово-арабский ДД2 на его Hysek и счастливо двинул с семьей в Шерик на посрамление лохов, интеллегентов (вроде правильно написал) и прочих иностранных граждан:D Впечатления от недолгого, но полного эмоций владения: - Крупные мужские часы, броские и привлекающие внимание красивых загорелых девушек в бикини.:D - Интересный дизайн, но на любителя и как мне кажется, при повседневной носке быстро утомит. Хороши как третьи или четвертые часы в сете. - Чувствуется вес на руке. В случае разбойного нападения можно пребольно и от души шарахнуть супостата. - Требуют аккуратности, так как цилиндрическая форма и значительная толщина, а также наличие крупной заводной головки и фиксатора безеля требуют внимательности при передвижении часов в пространстве (но пьянство вредно и само по себе). По поводу последнего хочу заметить, что это авторское изобретение Хая, но никто не кричит про суперпатенты и прорыв в часовом и водолазном деле.;):D - Каучуковый ремень удобен, но есть одно «но». Регулировочные отверстия расположены достаточно далеко друг от друга и подобрать тот размер, который обеспечивает идеальную «посадку» (с) Д.А.Медведев, сложно. Впрочем, ремень имеет частую насечку с другой стороны, которая подрезается под запястье владельца. - Часы хороши именно для поездок к морю - имеют второе время (которым я, правда, не пользовался, так как перевести стрелки для меня не сложно), большую дату (чтобы спохмелья рассмотреть который сегодня день) и водостойкость 300м (особенно с учетом того, что глубже метра не ныряешь, но при метании детей в воду полезно). - Читабельность циферблата не идеальная, но «счастливые часов не наблюдают». К тому же главные метки есть. 8а.м. – подъем, 2п.м. – обед, 10п.м. – вторая бутылка вина, 4а.м.– ночной подъем в туалет.:rolleyes: - Стрелки в темноте светятся ярко, долго и приятным светом. - Запас хода стандартный, приблизительно соответствует заявленному производителем. Вывод: - Пейте хорошее вино, больше купайтесь, загорайте, кушайте свежую рыбу, креветки, лобстеров и т.п. наслаждайтесь общением с детьми, любимой женщиной, а часы оставляйте дома. Ведь на отдыхе торопиться некуда.:D:D Засим откланиваюсь и привожу ТТХ пользуемых часов и пару фоток с морских глубин. Jorg Hysek ABYSS DUAL TIME mens watch staliness Калибр: механический с автоподзаводом Количество деталей: 155 Запас хода: 42 часа Частота: 28800 колебаний в час (4 Гц) Количество камней: 28 Диаметр: 44мм Толщина корпуса: 18мм Максимальный размер: 63мм Материал корпуса: нержавеющая сталь Материал ремешка: каучук черного цвета Материал застежки: нержавеющая сталь Стекло: сапфировое с антибликом Задняя крышка: прозрачное стекло Заводная головка: завинчивающаяся (3 положения) Циферблат: черный с эксклюзивной штамповкой Hysek и арабскими цифрами Функции: часы, минуты, центральная секунда, дата Усложнения: второе время в положении 6 часов, большая дата в положении 12 часов Безель: вращающийся, имеет механизм блокировки Стрелки: со светонакопительным покрытием, серебряного цвета Водонепроницаемость: 300м Ref.: Abyss Dual Time Steel http://www.hysek.com/en/nc/collections.html |
Пластики - то лучше....
Не впечатлили - часы интересные по-своему. Но на отдых нужно что-то более выразительное. |
Цитата:
Альтернативой синему инженеру и не считаю. Но выбор был невелик. Максимарин, **** и Хай. Это то, что мог взять с собой одолжившись у друзей. Хай посчтитал более интересным. Завтра выложу совместные фотки Хая и ИВС - сделал парочку для сравнения. Самому же мне последнее время нравятся обычные трехстрелочники безо вских наворотов/усложнений. Чем проще, тем лучше. |
А чего Суб/Дипси не рассматриваешь?
|
Да , Суб лучше всего , готов свой бездатый в следующий раз одолжить
взамен на ДД2 ж/з конечно :D |
Цитата:
Еще когда уважаемый Chess приобрел и мне присоветовал. Раза четыре мерял. Часы отличные, но мне не сели. Не мое. А о Субе биколорном синемордом думал, но без фанатизма. А б/з или ж/з, что тоже с синим цифером, жалко по морским пескам возить. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Слухи понимаешь, да.... А у меня семья, трое детей. Вах!:D |
В дизайне что-то есть. Имхо корпус хороший. Лицо так себе...
А что внутри? |
Цитата:
Возможно, что часовые гуру подскажут. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:43. |