Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Часы для братьев: SNKA07 и SNKE53 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78289)

valter45 30.07.2011 07:54

Часы для братьев: SNKA07 и SNKE53

Вложений: 7
Решил войти в клуб SEIKO 5. К выбору часов подошёл как можно более ответственно, выведя критерии поиска следующим образом:
1. аккуратный дизайн, антибрутальность и антидайверность,
2. контрастный и лаконичный циферблат,
3. заводная головка не на 3 часа.
В финал вышла модель SNKA07 у проверенного продавца premierworld. Миниатюрный размер (около 36мм в диаметре без ЗГ), часовая и минутная стрелки классической формы, секундная красная - удачно сочетается с чёрным циферблатом, ЗГ на 4 часа, лаконичный люмибрайт, неприхотливый калибр 7s26b - всё понравилось. Браслет штампованный, может, в будущем и поменяю - но и штатный не выбивается из общего стиля. На следующий день после оплаты лота, удалось подобрать близкие по характеристикам SNKE53 в подарок брату (носит только швиссов, пора его к японцам приобщать). Заказ получился консолидированным, неожиданно удалось немного выгадать на доставке. Посылка пришла обычной почтой за 14 дней, что считаю очень хорошим результатом.
При заказе считал обе модели идентичными, за исключением дизайна циферблата и стрелок. Поэтому можно представить моё удивление, обнаружив, что часы для брата немного, но всё таки больше моих в диаметре, также отличается крепление браслета. Впрочем, ни я, ни брат этому не огорчились :)
Правда, брат от часовой лихорадки довольно далёк, поэтому пришлось провести небольшой ликбез на тему механизмов SEIKO 5, и почему серия называется именно так. Позволю и участникам форума напомнить технологии и инновации, количество которых и дало название этой замечательной серии часов :)
1. Diaflex (unbreakable mainspring),
2. Diashock (Seiko's shock resistant design, equivalent to the Swiss "Incabloc"),
3. Automatic winding,
4. day/date indication, and
5. Water resistant. источник
Я, как любитель, рад пополнению в коллекции - надеюсь, брату тоже понравился подарок.
Фото удалось сделать в краткий период времени, когда сам посылку уже получил, распаковал и даже настроил браслеты, но брат пока ехал ко мне в томительном ожидании :)
P.S. Вторые сутки владения - конечно, не показатель, но пока точность хода +7 секунд.

Premier 30.07.2011 10:19

Примите поздравления, мне кажется вполне соответствуют вашим критериям, точного хода и пусть только радуют вас и вашего брата!

Mishka 30.07.2011 10:21

Отлиные часы! Принимайте поздравления

LD50 30.07.2011 13:16

Симпатичные

Алексей1965 30.07.2011 17:58

Пусть радуют долго и и идут точно!:)

Scarto 30.07.2011 18:10

Кашерно!)))

Oldman 30.07.2011 19:12

недурственные часы.им бы размерчик поболее.был бы хит.

valter45 31.07.2011 18:58

Спасибо за поздравления :)
Пока это единственные часы, которые ношу и на выходных. Также это первые часы, которые просятся на правую руку.
Пока нравится даже трудность в выставлении точных секунд - когда легонько прикладываешь усилие к ЗГ, чувствуешь, что время остановить трудно, но возможно. Также магическим образом получается заставить стрелку идти против нормального хода :)
С большим трудом ищется литой браслет, редкий размер - 10мм\22-23мм, у братских часов с этим значительно проще. Буду очень благодарен любой помощи в поиске.

Zvezdochet 01.08.2011 11:00

Красотища!
Счастливого обладания!

Shink 01.08.2011 11:05

Поздравляю с правильным выбором и удачной покупкой !
Пусть верно служат Вам и радуют.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:33.

© 1998–2024 Watch.ru