|
Для чего на Ракете неиспользуемые камни?
Соббсно нашел три штуки "лишних", находятся в платине, никаких колес на них нет, но дырки в камнях есть. Для чего это? И учитываются ли они, лишние камни в общей сумме камней?
|
Цитата:
|
на платине находятся по-моему просто три камня со сквозными дырками, нов которых в принципе нет ни одного колесика
такое ощущение что они сделаны "под будущий сложный механизм" Видно их только если полностью снять мосты. Камни стоят в основной платине(базе), нет никаких ответных камней в мостах |
Без фотографий трудно что-либо сказать
|
Я сделаю фотки и выложу обязательно, но смогу только вечером
|
Я думаю, что они предназначались для модуля автоподзавода. На отечественных часах автоподзавод не был функционально отдельным устройством, как у ЕТА, а интегрировался в конструкцию механизма. Просто мне давно не попадались в руки Ракеты с автоподзаводом, чтобы утверждать на стопроцентно точно.
|
Извиняюсь, но забыл фот дома, хотя и сфотографировал.
Не совсем согласен про автоподзавод, поскольку один камень находится прямо под балансом!!!! то есть его закрывает само балансное колесо. Кроме того если не вру, на Ракете с автоподзаводом механизм автоподзавода как раз отельное устройство и крепится на винтах к самим часам. Либо предполагался какой-то другой автоподзавод. Данные камни наблюдаются исключительно на мезанизме с двойным календарем. 2609 их не имет, 2614- не знаю, у меня их нет и никогда не было. ФОто выложу вечером сегодня, там укажу стрелками на эти рубины |
Вложений: 2
вот выкладываю фото, стрелками указаны подозрительные камешки
|
На эти камни опирпется числовое кольцо календаря,
|
*Опирается числовое кольцо календаря
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:12. |