|
ОтZOVитесь форумчане !
Вложений: 12
Ув. специалисты !
Скажите что-за часы и дайте оценку На ходу Ag - 50мм. Au - 32мм. Зараннее благодарен |
Карманные Cortebert. Не ранее 1901 года. Механизм средний, цифер в паутине, позолота облезла даже со стрелок, шильдик уже гравирован. Думаю 100-150.
Наручка из ранних, не переделка. LE PARC - это Maurice BLUM из La Chaux-de-Fonds. http://www.mauriceblum.com/ Механизм хороший, анкер с винтовым балансом. Какой диаметр механизма? Оценивать Блюма не возьмусь. По моему он стоит поболее чем лом + 50-100 за механизм. Но они сильно на любителя. |
Деаметр мех. Блюма 27мм.
А что Вы имеете ввиду " из ранних" И на первых, о граверовке .можно поподробней - я ниче не понял. |
27мм - 12 линий (это так, просто к сведению).
Из ранних, сделанных изначально наручными, а не переделка из корсетных или кулона. Поначалу делали отделку задней крышки, только позже сообразили, что не стоит заморачиваться и стали делать гладкую. Так что я думаю, что это 1910-е годы. Корпус Cortebert т.н. "engraved". Оставлено место под гравировку вензеля владельца или дарителя. Модно было в конце 19 - первой четверти 20 века. Даже встречались "свадебные" - с двумя шильдиками под два вензеля. К сожалению, вензель неизвестного человека всегда несколько снижает стоимость. Возможно, что у Вас вензель русский: мне кажется там КЗ. Но может и ошибаюсь. |
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Я вижу Вы в часах большой специалист.. Да и человек наверное не плохой. Жаль живете далеко. А я в часах новичок, просто их у меня много и часть можно ( нужно) продать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:20. |