|
Tag Heuer Carrera Calibre 5 сломались через год
Доброго всем.
В апреле 2010 приобрел себе Tag Heuer Carrera BA0787, давно желанное приобретение. Был полностью удовлетворен в течение чуть больше года, но в мае 2011 часы сломались. Маятник (за прозрачной задней стенкой его видно) стал вращаться совершенно без усилий от малейшего движения часов, часы остановились. НЕ беда подумал я, отправил курьерской службой в сервисный центр в Москву (LPI Watch Club). Относительно быстро (около 2 недель, может меньше) часы отремонтировали, отправили назад. Что характерно, на сайте тага написано, что после ремонта выдается International repair warranty card, действующая год. Мне такой карты не приложили, вернули с оригинальной гарантийной картой. Вопрос "Почему так?" по e-mail проигнорировали. Услуги курьерской службы оплачивал я. И вот сегодня, 25 июля они снова остановились. Симптомы те же, но если сегодня они остановились в столе (просто кончился завод, но снова заводиться они не пожелали), то в прошлый раз они остановились на руке, в процессе эксплуатации. Подскажите, насколько это нормально для данного механизма, стоит ли чинить или они через месяц снова встанут. Если у кого-то есть контакты головного офиса тага - буду рад, если поделитесь (можно в личку), было бы интересно выслушать и их комментарии тоже. P.S. Господа, не поверите, пока писал, переворачивал чтобы посмотреть еще раз модель, и сейчас заметил, что секундная стрелка пошла. Что это было и насколько это нормально? P.P.S. Прошу прощения за большое сообщение |
Цитата:
Но есть подозрения, что у вас на Cal. 5, то есть ETA2824 (или Sellita SW200). 2824-2 ставился/ставится в бесчисленное множество часов, и подешевде, и подороже. Провереннеая временем рабочая лошадка. Но и на лошадок бывают прорухи - на моем Oris открутился винт и застопорил механизм, при чем замечено это было не сразу, часы вставали и шли периодически, в итоге етот винт наделал там еще делов и часы вообще встали. В мастерской сказали, что такое именно на данном механизме уже видели, починка простая и дешевая. Починили, после этого проблем не было. Возможно, у вас тот же случай. Контакты головного TH вам мало что дадут, все вопросы отправляются локальным дилерам. Так что долбите их и требуйте корректного заполнения бумаг. ;) |
Речь про Calibre 5, обладал я такими часами в течение 4-х лет, верой и правдой без сучка и задоринки, причём каждый день, очень хорошая модель/ калибр, видимо Вам не повезло. Останавливаться когда запас хода кончается конечно должны, но стартуют сразу же как в руки берёшь и чуть-чуть покрутишь сами часы (не заводную головку, у меня так было).
Почему обладал - "пересел" на ОМЕГУ, славные Таги свои пришлось продать хорошему человеку. Про документы - совет от al0ha дельный, долбите диллеров или же СЦ, где ремонт осуществлялся. Возможно использовать все способы: e-mail, телефон, личный визит (при возможности конечно), жалуйтесь, теребите, надоедайте.... Часы швейцарские, но живём мы знамо где ;) Удачи! |
По идее и майбах может сломаться.
Поддерживаю форумчан, добейте сервис чтоб исполнили качественный ремонт и будут Вам таги служить верой и правдой долгие годы. |
Отремонтируйте и продавайте .Калибр нормальный , но Вам не повезло ,
перебейте " фишку " . |
Цитата:
Отремонтируйте и носите, а вот если сломаются еще, то сделайте и продайте.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:23. |