Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Japan mov't, made in Japan и т.д. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77216)

him23 18.07.2011 04:16

Japan mov't, made in Japan и т.д.

Дождался таки их!) Потрясающие часы, смотрятся шикарно. Удивительно качественно сделаны, все четко подогнано. Индикатор запаса хода достиг максимума всего (!) за 2 часа ношения. Что не понравилось: задняя крышка, вернее способ ее крепления к корпусу, просто "вставляется" до щелчка наверное, не пробовал, болтов не обнаружил. Так же не нашел пресловутой надписи "made in japan" только "japan movt" что бы это значило... где всёже собраны?

FreeezzzZ 18.07.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от him23 (Сообщение 861506)
Так же не нашел пресловутой надписи "made in japan" только "japan movt" что бы это значило... где всёже собраны?

Ой, ёё.... :o И тут подстава. Чтож с ними творится, может поклонники марки откроют завесу? Это уже не ниппон? :confused:

Diald 18.07.2011 15:14

собраны они в китае, на заводе ориет, в качестве не сомневайтесь!

FreeezzzZ 18.07.2011 15:23

Ну нет, часы атрибут такого рода, что сборка играет существенную роль.
Сейко тоже практикует такое? :(

Krosya 18.07.2011 15:25

Как почти все вещи - часы, электроника, одежда, телефоны и многое другое - сейчас делается в Китае. За редким исключением. И эти исклучения обычно стоят дороже и выпускаются в меньших количествах и для меньших и ограниченных рынков.Я думаю что 90 % вещей у меня в доме сделано либо в Китае, либо в Мексике. И все это меня пока никак не задело. Есть конечно идея, что продукция сделанная в Китае для, скажем Америки, проходит более серьезный контроль , чем скажем для России, но тут я не спец.

FreeezzzZ 18.07.2011 15:32

Так чего же они в открытую не пишут "made in china"? :D

Krosya 18.07.2011 15:42

Я думаю из-за разных патентных правил/законов. Видимо есть отличие - собрано в Китае от сделано в Китае. Может ключевые части сделаны в Японии или еще где. Ведь если подумать - дизайн часов был сделан в Японии. Потом детали - от стрелок то винтиков сделан - или там-же или еще где-то. Потом сборка - тоже - где? В Китае? Потом контроль качества - весут ли их обратно в Японию для этого? Так что в итоге - часы ( или другой продукт) - где же он был сделан, если прошел через как минимум 2-3 страны? А расписывать какой процесс где и как был сделан - никто не будет. Поэтому, я думаю, есть общепринятые правила когда "Made in China" или "Japan" или еще что.

Papelatz 18.07.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от him23 (Сообщение 861506)
Так же не нашел пресловутой надписи "made in japan" только "japan movt" что бы это значило... где всёже собраны?

"japan movt" - механизм часов собран в Японии.
Сейко так же практикует китайскую сборку, в т.ч. для часов дороже 1000 долларов (например, некоторые модели из линейки Премьер, Велотуры, и т.п.)

FreeezzzZ 18.07.2011 17:53

Не, ну в остальной технике вроде открыто пишут, что "made", а что "assembled", главное, что не прячут происхождения. Ведь был же некий умысел в размещении пусть и части производства где-то. Если умысел экономически оправдан, то врать то зачем? Напишите честно и пусть каждый сам решает, покупать или нет.

him23 18.07.2011 18:03

помнится листая форум наткнулся на темку о том что Ориент сворачивает свое производство в китае и с 2011 года все будет собраться в Японии. Это вроде модель 2011 года как раз, все никак не свернутся в китае то?:)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:57.

© 1998–2024 Watch.ru