|
Интересная неисправность
Мне показалось интересной неисправность, не сразу понял в чем причина, поэтому интересно, как бы это отгадали другие:)
Часы Casio EF-550, модуль 5147 (Miyota 0S29). Причина - часы сильно спешат, почти в два раза быстрее. Даже было видно, как двигается минутная стрелка. Какие будут мнения, друзья?:cool: |
Ни чего на ум не приходит, а узнать хочется! :confused:
|
1)Короткое на плате 2) Не то колесо
|
Наверное что-то давило на кристал
|
возможно неисправен делитель частоты в схеме, схему менять в таком случае, но проще и дешевле машину целиком, вот только такого механизма у мийоты нет, номер с ошибкой, возможно OS25 или OS22?
|
Я правда не работаю с восточными часами, но теория для всех часов одна. Правда Вы не написали, дефект плавающий т.е. спешат а потом нормально идут, или постоянный? Но сначала надо определить где дефект, в механической части или в электронной. Для этого сначала надо посмотреть частотомером частоты на резонаторе, если частота выше 32768гц, то дефект в генераторе микросхемы, плохо пропаян кондёр. Если частота резонатора нормальная, надо смотреть замыкание в дорожках, правильно написал TROPS. Если електроника нормальная, надо внимательно смотреть колёса и ротор. Где-то меньше зубьев, чем надо,т.е. стоит не то колесо.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто так (ради интереса) менять плату (эл.блок), не очень просто. У Мийоты для этого, надо разобрать половину часов. Как минимум хронограф и стрелки снять. Цитата:
Цитата:
Мийота 0S29, не выпускается Мийотой:D но она существует:D |
Цитата:
По остальным вопросам я уже ответил, просто мы одновременно сообщения создали. |
У Мийот есть контакты ускоренной подачи сигналов на контакты. До платы добраться придется - возможно на ходовую катушку периодически подаются дополнительные импульсы. Ищем следы воды...
|
Цитата:
Цитата:
С Уважением, Graf. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:55. |