|
Какие часы чаще ломаются: механические или электронные?
Если в среднем посчитать, какие часы чаще несут в ремонт из-за поломки?
|
:) я считаю, что всё-таки механические ..
|
Мне кажется, что электронные часы (без стрелок) кроме как замены батарейки в сервис не носят.) Ну или по механическим повреждениям)
|
Какие чашки чаще бьются: фарфоровые или пластмассовые?
|
Те, которые в корявые руки попадают.
|
Приборы для измерения времени не ломаются. А заводные цацки - да, иначе с ними не так интересно было бы цацкаться...
|
Вопрос поставлен не корректно. Что интересует - какие часы чаще ломаются или какие часы чаще приносят в сервис? Если, к примеру, кварцевые часы ломаются в 5 раз реже механических, но их продано в 10 раз больше, то и приносить в сервис будут больше кварцевых.
А так - кварцевые часы имеют 3 состояния: работают, не работают (села батарейка), не работают (нужно менять механизм). Все остальное - мизерный процент. С механическими намного больше всего может случиться. Они могут начать спешить, могут самопроизвольно останавливаться и т.п. И стоят они дороже, поэтому шансы, что их понесут в сервис - выше. |
Носят всё!!! Герметичность, головки, стёкла, элементы, репассажи.....
|
Цитата:
|
Чаще всего ломаются следующие категории часов:
1. В которых купаются, ходят в сауну и т.п. 2. Те что регулярно падают со стола на пол 3. Побывавшие в корявых руках горе-мастера. А особой корреляции с типом механизма нет. Чем сложнее часы, чем больше в них наворотов вроде хронографа и т.п. тем больше с ними проблем. Самый дешевый японско-китайский кварц с пластмассовыми шестеренками практически вечен. В кварце надо регулярно менять батарейку, механические раз в несколько лет чистить и смазывать. По деньгам то на то и выходит. Но квалификация мастера для работы с механическими часами требуется на порядок более высокая, чем для замены батарейки. Поэтому и нарваться на п.3 намного проще. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:38. |