Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   У Sellita возникают серьезные проблемы?.. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76836)

Ego 15.07.2011 16:42

У Sellita возникают серьезные проблемы?..

Вложений: 2
Директор компании по производству часовых механизмов Sellita Мигель Гарсия, как и многие другие часовые компании, выступил против недавнего решения Антимонопольной комиссии (СОМСО) которым обязала Swatch Group до 2010 продолжать поставки в объемах не меньших, чем до этого [об этом см. на нашем форуме здесь Ego]. По мнению антимонопольного ведомства восьмилетний срок – с 2002 по 2010 гг., должен был хватить на то, чтобы независимые компании обзавелись собственным производством механизмов. Позволяя Swatch Group сократить поставки своих механизмов и деталей к ним, Антимонопольная комиссия тем самым заблокировала развитие возможных альтернатив. Swatch Group занимает лидирующие позиции на рынке комплектующих изделий, которой принадлежат, согласно данным международной финансовой корпорации Citigroup 70% рынка деталей для люксовых часов. При этом 60% идет на производство собственных брендов. К примеру, в течение уже многих лет входящая в Swatch Group компания Nivarox-Far практически является монополистом по производству балансовых пружин, поскольку скупила практически почти все запасы Elinvar (металлический сплав, не чувствительный к воздействиям магнитных полей и перепадам температур). Сложившаяся ситуация может стать роковой для многих брэндов, которые находятся в зависимости от механизмов или деталей Swatch Group.
Sellita пытается добиться от Антимонопольной комиссии хотя бы сохранить существующий статус-кво, который необходим для выхода из сложившейся ситуации. Каждый год в Швейцарии производится приблизительно 5 миллионов механических часов, большинство которых оснащены механизмами Swatch Group. Sellita, которая после Swatch является вторым серьезным источником по производству механизмов в год выпускает 500 000 механизмов, которые поставляет более чем 200 часовым компаниям в Швейцарии и других странах.
«Для брэндов Swatch Group установил процентную ставку в -15%, а для компаний, производящих механизмы в -30%. Это очевидная дискриминация. Из-за такого расклада наш объем производства снизится на 1/3 и нам придется сократить штат работников», - говорит Мигель Гарсия.

Вложение 144770

Источник: http://www.pam65.ru/news.php?newsId=771

Improvisator 15.07.2011 17:47

Или я не в себе, или же всё-таки перевод ужасный, сопровождавшийся отсутствием понимания переводчиком сути (на что указывают и некоторые формальные признаки, элинвар, блин, латиницей). С трудом можно сообразить, что за завязка у всей этой истории.
И директор румяный и вполне довольный. Так может быть на самом деле всё хорошо. :))

iHuman 15.07.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Improvisator (Сообщение 859263)
И директор румяный и вполне довольный. Так может быть на самом деле всё хорошо.

Чёрно-белое фото говорит об обратном :cool:

Improvisator 15.07.2011 18:13

Ну просто сытый тогда. :)

marko 15.07.2011 19:21

Как лично я понял, этот Гарсия очень не доволен тем, что антимонопольный коммитет постановил Свач группе продолжать поставлять свои механизмы другим часовым фирмам, не входящих в Свач. Оно и понятно - он то сам нацелился на эти фирмы. Которые вынуждены были бы вместо ЕТА ставить Селиту.

tutunnik 15.07.2011 20:42

70% люксовых часов! И я так подозреваю 100% нелюксовых. грустная история:( Ну не хотят швейцарцы сами делать механику это же затраты на производство. Куда проще замутить какую то лимитированную партию из 1000 штук а под шумок пихать всякий дешевый лэп swiss made. 5 000 000 эксклюзивов каждый год. И это при том что как я подозреваю еще китайскую механику здесь не озвучили.

Юрий К. 15.07.2011 20:49

Селлиту "душат",это не есть хорошо,цены на часы с еташками взлетят,всё как всегда отразится на кармане покупателя,Селлитовские машинки,я думаю,не хуже...
Swatch Group сами себе могилу роют,в лучшем случае люди будут покупать японцев,которые ничуть не хуже,в худшем - начнут удовлетворяться фейками,которые и так уже давно все заполонили...

Baggio 15.07.2011 22:59

Не совсем понял о каких 30 и 15 процентах идет речь... На что распространяется данная процентная ставка? :confused:

dave 18.07.2011 15:58

Я вообще не понял ничево. Сижу в расстроенных чувствах.

Валентин Е. 18.07.2011 18:04

И вправду - маловнятный текст.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:06.

© 1998–2024 Watch.ru