|
NOMOS vs STOWA (ну или наоборот)
Уважаемые знатоки!
Планирую зазывать или Antea DD или Tangente D. Подскажите, что я приобрету за разницу в цене в Тангенте и потеряю в Антее. Обсуждение дизайна приветствуется. Заранее спасибо за Ваше Время и участие или за остыл на схожую тему, при её прошлом существовании. |
Я бы взял Штову не только потому что дешевле, но еще и история
|
по модели в Nomos есть тоже нюанс:возможно два исполнения-пока еще доступна классика в 35мм(реф.107 или 179) и пришедший на смену новый увеличенный корпус в 37,5 мм с иным,увеличенным окном даты(так называемая TV-Datum)(реф.130)
Цитата:
Tangente Datum мне видятся более выдержанными лаконичному стилю баухаус :малая аккуратная секунда и исполнение чередования цифры- тонкие метки делают циферблат более пропорционально сложенным конечно если день недели очень нужен...но мне кажется лишним,назову его перегрузом Antea |
Кое-что может прояснить вот эта тема.
|
Также заинтересовался stowa. Правда, интересующая модель (Antea с вынесенной секундой), кмк, маловата будет на 18,5 мм... Ну а номос подобный по финансам пока не вытяну.
|
Вложений: 2
помогите определиться, присмотрел 2 варианта, но выбрать однозначно пока не могу
1. stowa antea 365 + ETA 2824-2 in Chronometerquality - 830 евро (авто.) 2. nomos Tangente Sport - 1280 евро (руч.) также интересует разница в качестве и точности механизмов и их обслуживания |
Из этих двух наверное взял бы номос спорт, не нравится мне дата внизу у штовы + стрелочки с люмом и такие голубенькие.
|
а механизм в какик лучше(точнее, надежней)?
2824-2 chrono или nomos Alpha который вроде на базе 7001 |
Было бы уместнее сравнивать этот Номос с Stowa KS, там тоже 7001. Что касается качества и надежности - волноваться не стоит, обе марки выпускают прекрасные часы. Выбирать, кмк, стоит исходя из дизайна, все-таки отличия есть.
Лично мне нравится полный циферблат у Штовы с центральной секундной стрелкой. |
Мне больше по душе NOMOS, более лаконичные, ИМХО конечно. Плюс маленькая секунда на отдельном цифере нравится больше.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:43. |