Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Хочу продать коллекцию старинных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76437)

Rrst 11.07.2011 19:07

Вложений: 4
Доброго времени суток!
Хочу продать коллекцию старинных часов, помогите оценить.

Всего семь настенных часов и двое огромных напольных часов

Oled 12.07.2011 14:34

Добрый день, Rrst, добро пожаловать на форум!

Настенные: Леройки по 8-10 выставляйте, большие леройки по 10-12, "купеческие" можно попробовать за 12-15, ходики по 5. Это чтобы быстро продать, иначе можно будет ждать годами, ибо часы все частые.

Напольные нужно видеть, чтобы понимать, о чем речь. Те, что на фото я бы оценил в 40.

С ув,
Олег

Rrst 12.07.2011 19:08

Олег, большое спасибо Вам!
Подскажите что за леройки и большие леройки? Какие из них купеческие? А можете сказать откуда (производство) эти часы и каких годов?
А так же объясните пожалуйста 8-10 это $ или тыс.руб? И где лучше продавать эти часы?
З.Ы. Я новичек:)

Сергей Дмитриевич 12.07.2011 20:11

Здравствуйте Rrst.
Позволю себе ответить Вам за Олега.
"Ляройки" - это часы под №№ 1, 2, и 7. Большими из них вероятно можно назвать № 2.
"Купеческие" - № 6.
Можно сказать что все часы производства Германии, конец 19 - начало 20 века. Более точно можно определить по механизму. Что касается ходиков, возможно среди них есть и изготовленные или собранные в России.
Цена, указанная Олегом, конечно же в рублях банка России (тыс. руб.)
С уважением.
С.Д.

Rrst 13.07.2011 07:30

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 856107)
Здравствуйте Rrst.
Позволю себе ответить Вам за Олега.
"Ляройки" - это часы под №№ 1, 2, и 7. Большими из них вероятно можно назвать № 2.
"Купеческие" - № 6.
Можно сказать что все часы производства Германии, конец 19 - начало 20 века. Более точно можно определить по механизму. Что касается ходиков, возможно среди них есть и изготовленные или собранные в России.
Цена, указанная Олегом, конечно же в рублях банка России (тыс. руб.)
С уважением.
С.Д.

Доброго времени суток Сергей Дмитриевич, большое спасибо за отклик!
Подскажите, где продаются такие часы?

С Уважением Андрей.

Oled 13.07.2011 10:09

Такие часы продаются лучше всего через "молоток" - www.molotok.ru. Можно попробовать еще www.*********.

Если не секрет, откуда коллекция? Я смотрю все часы в хорошем состоянии, т.е. о них заботились.

С ув
Олег

Rrst 13.07.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 856573)
Такие часы продаются лучше всего через "молоток" - www.molotok.ru. Можно попробовать еще www.*********.

Если не секрет, откуда коллекция? Я смотрю все часы в хорошем состоянии, т.е. о них заботились.

С ув
Олег

Добрый день Олег!
Коллекцию собирали знакомые в течении наверно 12-15лет. (но втюхивали им видимо за приличные деньги особенно напольные часы) , находится часы в квартире в которой проживают люди, поэтому чистенькие и ухоженные.
За совет по "молотку" спасибо!

Часовой пояс UTC +3, время: 22:55.

© 1998–2024 Watch.ru