|
Приобретение по дороге в магазин.
Вложений: 2
Липнут ко мне последние пару дней часы :).Так и до болезни коллекционирования недалеко...
Прогуливаясь за продуктами, наткнулся на синеньких, продавающих эти часики. После непродолжительных переговоров были приобретены за очень демократичную цену - в эквиваленте, целый доллар!!! :D Зацарапаны до безобразия, особенно стекло (от этого на фото кажется, что надписи на цифере подтерты.Это не так) А посему вопрос - стоят ли они восстановления.Что за модель.И т.д. и т.п. ? P.S.Прошу прощения у уважаемого сообщества, за может быть слишком элементарные вопросы.Пока разбираюсь и в форуме и в вопросах. |
seiko 5
|
Seiko-5, известная серия, обсуждение здесь . Хорошие, надежные часы. В вашем случае стоимость приведения в порядок будет выше стоимости часов сейчас и их стоимости в отреставрированном состоянии. Сами часы - чистка/смазка, замена стекла и браслета... итого 2000 - 2500 как с куста имхо при стоимости раритета в нормальном состоянии рублей 500. Если бы были дедушкины - бабушкины - лучшего друга имело бы смысл, а так - зачем?
|
Браслет - 20 - 40 долларов
Стекло - 800 рублей Чистка - смазка - 900 рублей |
Цитата:
Да и вообще спасти пятёрку это как минимум гуманно! |
Цитата:
Я не совсем разобрался в ответах....-браслет не родной??? |
Нормальная сейка, за доллар... механизм там стоит еще старый до 7-й... он и по надежнее ...
Думаю, что если надумаете оставлять себе, то вложить прийдется где то около 80 долларов, с заменой стекла, чисткой, смазкой... НО это японская сборка - раз; проверенный на протяжении десятков лет механизм - это два... скажу так, такая 5-ка на ебее в среднем стоит в пределах 40 долларов... без учета доставки... так что думайте и дерзайте.... ПС Вашим часикам около 17 ти лет...:) |
Цитата:
|
Цитата:
А насчет гуманизма... он от слова humanitas сиречь человечный произошел и относится к "человек человеку брат". В нашем случае это будет хоролонно или как то так ;) |
За калибр 7009 я бы боролся, у меня такой есть, ходят и сейчас, хоть лет им и лет.
ИМХО |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:35. |