Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Нужен совет специалиста (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76301)

Игорь Мих 10.07.2011 09:16

Нужен совет специалиста

Купил 2 недели пятерочку 7S36B. Решил после разочерования в Омеги попробывать SEIKO. Много отзывов. Решил попробывать. И выяснилось. Что секундная стелка при установке не всегда стопориться. Бывает стопориться бывает нет. Это нормально или нет я думаю что нет. Точность часов примерно +20 - 35 сек в сутки. То же относительно даже не знаю что и сказать. Вот такие часы. Нужна консультация, что делать или так оставить?

Юрий К. 10.07.2011 09:26

В пятерочке нет стоп секунды,только внатяг удерживать ЗГ против хода и "ручки" нет

Hong Dien 10.07.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Игорь Мих (Сообщение 853721)
Решил после разочерования в Омеги попробывать SEIKO

Действительно странно. Если бы речь о ГС шла - то одно дело, но Пятерочка?!

А так Вам сказали правильно - там стоп-секунды нет. Точность, что Вы указали, это реальная точность по Вашим замерениям? Очень уж разброс большой.

Игорь Мих 10.07.2011 11:57

Продолжение

Наверное я не правильно выражился. Вот именно не происходит замирание стрелки при движение стрелок назад при установке. И разброс большои среднесуточный.

Юрий К. 10.07.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от Игорь Мих (Сообщение 853771)
Вот именно не происходит замирание стрелки при движение стрелок назад при установке.

Так и должно быть,это нормально
Цитата:

И разброс большои среднесуточный.

пару месяцев поносите,возможно "устаканится",механика "притрется" за это время к Вашей руке
В реале,эти часы обычно идут +5 +15 в сутки,вот если отставать начнут,тогда к часовому доктору

Vlad106 13.07.2011 11:56

Цитата:

Наверное я не правильно выражился. Вот именно не происходит замирание стрелки при движение стрелок назад при установке. И разброс большои среднесуточный.

Так может быть подороже Сеечку нужно было купить? А то как-то Вы в крайность впали. Есть куча Сеек на механизмах 6R15, 6R20, Премьеры, Ананты всякие, Гранд Сейко в конце концов. Вот там точно разочарований небыло бы!

Styrning 13.07.2011 12:49

Сейко 5-ка, за свои деньги не может разочаровать, даже если она просто будет идти с любой точностью. А со своими характеристиками, качеством и видом, вообще СУПЕР.
А Ваши часы соответствуют своему описанию, как Вам и написал уважаемый Юрий К.
Да и искать в них «утешения» после разочарования в Омеге…

chelovek_ 13.07.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 856698)
Сейко 5-ка, за свои деньги не может разочаровать, даже если она просто будет идти с любой точностью.

Действительно, ну причем здесь точность, когда речь идет о часах? :) Без шуток, очень верный подход к жизни. А разочаровать нормального человека кмк могут разве что близкие или друзья, но ни как не часы. Теперь собственно совет "специалиста" топикстартеру: купите себе японский кварц за $150 (SEIKO SBCA001, например) и он Вас лет пять точно не "разочарует" пока батарейка не сядет.

Vlad106 13.07.2011 15:25

Кстати, меня, вон, Брайтлинг разочаровал, но все равно ношу. Пятерку, сорри, не одену, но свои сейки ношу поочередно с большой радостью!

Саня 13.07.2011 15:37

сейко5-прекрасные часы и
обосновать обратное,думаю
непросто...

Часовой пояс UTC +3, время: 19:44.

© 1998–2024 Watch.ru