|
Jantar
Вложений: 1
Янтарь 70-х
Завода хватает на неделю. |
Красивые. Циферблат и корпус расписаны в стиле 70-х, хорошо сочетаются друг с другом и вызывают хорошее настроение.
Прекрасная сохранность! |
Позволю себе не открывать новую тему, а написать тут.
Находясь на даче родителей жены обнаружил вот такие часы http://i047.radikal.ru/1408/1f/083c19bdc8bdt.jpg Часы не заводились, как я понял, многие годы, что было мною исправлено через пять минут после их обнаружения. Завёл их за три дня до своего отбытия. Завёл не полностью. Ранее дел с механическими настольными часами не имел и был очень приятно удивлён красотой их боя, звучание восхитительно. Жена меня пожурила, так как бой их достаточно громкий и частый(раз/30 мин.) и слышен в любой комнате. Понадеявшись на то, что неполный завод быстро закончится был второй раз приятно удивлён, так как за все эти три дня часы так и не остановились. И окончательно меня покорила их точность. Не рассчитывая всерьёз на оную , перед отъездом обратил внимание, что отклонение их не превысило одной минуты, с учётом небольшого люфта минутной стрелки.(Выставил их по своим кварцевым). Расспросы ни к чему не привели, так как о точности этих часов никто давно уже ничего не знает. И стало мне шибко любопытно. Прошу ответить, если кто знает.... 1. Какой у них запас хода при полном заводе? 2. Какова их точность? Спасибо. |
Мои,,облизанные,,мой совет отдайте их на чистку и смазку,Вы не представляете,как со временем снашиваются оси о ,,мягкую,,латунь,если часы долго не чистились и не смазывались.
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Считается неплохим показатель 2-3 минуты за 2 недели. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:13. |