|
Omega Planet Ocean vs Breitling Superocean Heritage
Собственно стою перед выбором или OMEGA SEAMASTER PLANET OCEAN 45mm или BREITLING AEROMARINE SUPEROCEAN HERITAGE 46mm.
Брайт смотрю с синим цифером, Омегу с рыжем безелем. Оба на браслете. Слышал тут мнение что в брайтах, именно в симастерах, используется не очень надежный калибр, типа нежный и хрупкий. Часы беру для активного пользования, и на пляж проматнуться и с костюмчиком (реже). Если брать Омегу до докуплю к браслету кауч или кожу и, возможно, черный безель на смену. Нужна ваша помощь, коллеги! 1. Надежность мехов? 2. Качества сборки/обработки корпусов? 3. На брайтах используется простой безель, на омеге - керамика (вроде как)? 4. Престижность марок, как я понял, сопоставима? Жду ваших комментариев и мнений! |
Отдельную ветку пора создавать (с названием как в топике)
Цитата:
В Омеге интересный свой коаксикальный калибр, в Брайте - топовая ЕТАшка. По пунктам 1,2 паритет, имхо. Цитата:
Престижность марок сопоставима... (разве что Омега чуть-чуть впереди :p) Посмотрите, кстати: http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=omega |
Механизм у Брайта надежный (база ЕТА 2824), у Омеги база тоже ЕТА
Безель у Омеги не керамика, Бренды равнозначные (ИМХО), Браслет у Брайта интересней (ИМХО) выбирайте что лучше на руку ляжет. |
Цитата:
|
По своему опыту, использовал на отдыхе по полной (и мотоциклы, и катера), нареканий нет, ход точный.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это действительно равные по силам соперники, поэтому выбор будет лежать в плоскости ваших личных предпочтений, в первую очередь с точки зрения удобства и внешнего вида. Так что я бы посоветовал примерить и те, и другие и только после этого принимать решение.
А еще почитайте вот эту дискуссию: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74478 |
Лично я - за Омегу. Но я неравнодушен к этой марке, а потому - пристрастен. К тому же Planet Ocean представляется мне самым удачным дайвером Омеги на сегодняшний день. Оранжевый безель - просто супер!
Единственная капля дегтя: коаксиальный спуск. С одной стороны, это плюс для часов, как явная инновация и некая "изюминка" механизма. С другой стороны, это привязывает вас к официальному сервису, что может быть не всегда удобно. Стандартный ЕТА-механизм обслужит любой хороший мастер, а у коаксиала могут быть особенности. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:23. |