|
Странности на не новом Submariner
Зашел сегодня в магазинчик Лакшери-базаар называется в инете, на Кутузовском около третьего кольца находится....
Смотрел два стареньких суба биколорных синий и черный Отметил две странности которые не встречал раньше никогда:confused: 1/ На синем на секундной стрелке на светоотражающем кружочке явная царапина. Как можно умудриться такое на часах получить? Года часов девяностые поэтому короны еще нет и понять что может быть менялось стекло не представляется возможным. 2/ На одном из браслетов на крайнем к часам звене переход между золотом и сталью неровный т.е. от золота идет как бы наплыв на сторону стали.... Хотя браслет с номерами и выглядит очень по настоящему...только стареньким и растянутым.... Встречался кто с таким? PS Светиться в темноте субы после какого возраста перестают? |
Наплыв или наооборот скос - браслет реставрировался , это не страшно
и приемлемо даже для коллекционных экземпляров высокой стоимости . Царапина на стрелке - часы " сборняк " , что мастеру под руку попалось ( валялось на столе ) то и всобачил , в принципе заменить стрелки на сервисные не сложно но это плохой признак , т к " сборняковыми " могут быть не только стрелки. Тритиевые стрелки светятся 12 лет . ИМХО : не берите что попало у кого попало а тем более без доков |
Не надо просто такие часы покупать в ломбарде...документов, как я понимаю тоже нет?
Это назыавется "мертвец" - часы непонятного происходжения, с невнятной истрией и непонятно когда и кем обслуженные - лотерея чистой воды... |
Ну на самом деле большей степенью поход туда был вызван тем, что я хотел померить биколорные субы и посмотреть как они смотрятся, а у меркури напротив таких не оказалось.... ))))
Но признаю, что при трогании всякого разного винтажа и взгляда на цену иногда появляются мысли о покупке.... ))) Но советам внемлю. Да и благодаря подобным "рассматриваниям" больше узнаешь. |
Цитата:
Жаль,что уже редкость. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейка 5 у меня после примерно 12 лет сдулась основательно.Сейчас после 17 лет можно сказать и не светит. Хотя,если долго перед лампой подержать,то что-то там слегка оживает. :eek: А от толщины имхо это нисколько не зависит.Это зависит от периода распада вещества.А это величина постоянная для конкретного состава. :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:31. |