Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock GW500A-1V Atomic Solar на модуле 2688? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=75830)

4u4mek 05.07.2011 17:49

Casio G-Shock GW500A-1V Atomic Solar на модуле 2688?

Доброго всем времени суток.
Понравились означенные в заголовке часы. Но почитав инструкцию к модулю 2688 пришел к выводу, что радиосинхронизация в них будет работать только от US передатчика.

1. Так ли это? Вообще часы очень симпатичные и если отключение данной функции никак не скажется на общей их работе, то они меня даже очень устраивают. Я время могу и сам раз в год по курантам синхронизировать :)
2. Стоит ли заморачиваться с этой радиосинхронизацией ввиду её не большой для меня как для пользователя часов ценности?

Hooper 05.07.2011 18:10

Я бы не заморачивался))))

4u4mek 05.07.2011 18:49

Ай не буду !:D

Petrakoff.v 05.07.2011 21:20

Являюсь обладателем этих часов, покупались в США. Да, синхронизация в России не идёт, хотя сигнал ловит. Часы хорошие, хорошо читаемый дисплей. Не заморачивайтесь. :)

Areal 05.07.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от 4u4mek (Сообщение 848508)
Доброго всем времени суток.
Понравились означенные в заголовке часы. Но почитав инструкцию к модулю 2688 пришел к выводу, что радиосинхронизация в них будет работать только от US передатчика.
1. Так ли это? Вообще часы очень симпатичные и если отключение данной функции никак не скажется на общей их работе, то они меня даже очень устраивают. Я время могу и сам раз в год по курантам синхронизировать :)
2. Стоит ли заморачиваться с этой радиосинхронизацией ввиду её не большой для меня как для пользователя часов ценности?

1. Аналог для Европы идёт с рефом Casio G-Shock GW-500E-1VER,
на общей работе отключение никак не скажется.
2. Моё мнение особо не стоит, если для вас заявленная погрешность механизма в несколько секунд за месяц не принципиальна.

4u4mek 05.07.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Petrakoff.v (Сообщение 848784)
Являюсь обладателем этих часов, покупались в США.

Как я понял достаточно будет отключить автосинхронизацию чтобы не не смущала?
Еще несколько смутила опция выбора HomeCity, это для работы синхронизации, т.е. если отключу оную, то тоже можно будет не смущаться?

Yason 06.07.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от 4u4mek (Сообщение 848508)
2. Стоит ли заморачиваться с этой радиосинхронизацией ввиду её не большой для меня как для пользователя часов ценности ?

Ну вот ты сам и ответил! :) Зачем она тебе, если часы нравятся и так, а идут они достаточно точно, не парься!
Цитата:

Сообщение от 4u4mek (Сообщение 848929)
Еще несколько смутила опция выбора HomeCity, это для работы синхронизации, т.е. если отключу оную, то тоже можно будет не смущаться?

А не идет ли речь о выборе временного пояса для основного времени в режиме мультитайм? Для нескольких временных зон в смысле.

4u4mek 06.07.2011 07:32

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 849012)
А не идет ли речь о выборе временного пояса для основного времени в режиме мультитайм? Для нескольких временных зон в смысле.

Нет, не об этом. Часы заказал, когда получу тогда более предметно вопросы задам. Спасибо всем.

4u4mek 06.07.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 849012)

Цитата из инструкции "Текущее время для всех городов в режиме отображения времени и режиме Мировое время вычисляется в соответствии с разницей GMT для каждого города и временем установленным для вашего HomeCity".
В качестве HomeCity предлагается выбрать LAX,DEN,CHI,NYC , т.е. фактически мировое время будет отображаться в привязке к часовому поясу в США и соответственно, используя эти часы в европейских широтах с установленным НАШИМ ВРЕМЕНЕМ, мировое время будет отображаться неверно ?

Yason 06.07.2011 09:56

Ну хорошо, а если выбрать часовым поясом ATH или какой-нибудь еще +2, +3 ? Неужели там будет производится какой-то пересчет? :)
Все города, забитые в память мирового времени имеют присвоенный коэффициент GMT, и от перестановки Home City насколько я понимаю ничего не изменится. Просто не ставьте эти самые LAX,DEN и т.д.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:48.

© 1998–2024 Watch.ru