|
Casio G-Shock GW500A-1V Atomic Solar на модуле 2688?
Доброго всем времени суток.
Понравились означенные в заголовке часы. Но почитав инструкцию к модулю 2688 пришел к выводу, что радиосинхронизация в них будет работать только от US передатчика. 1. Так ли это? Вообще часы очень симпатичные и если отключение данной функции никак не скажется на общей их работе, то они меня даже очень устраивают. Я время могу и сам раз в год по курантам синхронизировать :) 2. Стоит ли заморачиваться с этой радиосинхронизацией ввиду её не большой для меня как для пользователя часов ценности? |
Я бы не заморачивался))))
|
Ай не буду !:D
|
Являюсь обладателем этих часов, покупались в США. Да, синхронизация в России не идёт, хотя сигнал ловит. Часы хорошие, хорошо читаемый дисплей. Не заморачивайтесь. :)
|
Цитата:
на общей работе отключение никак не скажется. 2. Моё мнение особо не стоит, если для вас заявленная погрешность механизма в несколько секунд за месяц не принципиальна. |
Цитата:
Еще несколько смутила опция выбора HomeCity, это для работы синхронизации, т.е. если отключу оную, то тоже можно будет не смущаться? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В качестве HomeCity предлагается выбрать LAX,DEN,CHI,NYC , т.е. фактически мировое время будет отображаться в привязке к часовому поясу в США и соответственно, используя эти часы в европейских широтах с установленным НАШИМ ВРЕМЕНЕМ, мировое время будет отображаться неверно ? |
Ну хорошо, а если выбрать часовым поясом ATH или какой-нибудь еще +2, +3 ? Неужели там будет производится какой-то пересчет? :)
Все города, забитые в память мирового времени имеют присвоенный коэффициент GMT, и от перестановки Home City насколько я понимаю ничего не изменится. Просто не ставьте эти самые LAX,DEN и т.д. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:48. |