Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Ну вот и они... Stowa Marine Original (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=75820)

MikhYur 05.07.2011 16:15

Ну вот и они... Stowa Marine Original

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Обычно не люблю "хвастаться", но сейчас что-то прямо подмывает... В конце марта осознал, что очень хочется заполучить очередные часы и никакие уговоры самого себя не помогли. Захотелось - заказал... Stowa Marine Original. Ожидаемое время готовности было обещано на конец мая. После уведомления, что часы будут готовы через 2 недели, 20 мая были проплачены тэньге и 20 июня (т.е. почти с 3-х недельной задержкой) часы были отправлены в РФ. Еще через пару недель я их получил.
Первые положительные впечатления возникли от алюминиевого сундучка, который, впрочем, был немедленно изъят дочкой для каких-то своих девичьих секретиков. Сами часы какой-то особой бури эмоций не вызывают, но при этом очень нравятся. Без страсти... Просто, ровно и, скорее всего, надолго. Классические, по словам одного коллеги - "скучные", часы под костюм (особенно хороши под летний). Ремешок - "middle-brown крокодил", изначально заказывал "пожиловыглядящего", но их перестали поставлять. Как компенсация длительного ожидания вместе с посылкой пришел коричневый ремешок из шкуры теленка. В целом впечатления от общения с Штовой очень положительные. Отвечают быстро и четко.
Точность хода не замерял, да и не соберусь наверное. Просто мне это не нужно.
Больше букаф писать не буду, лучше выложу фотографии (за качество не судите строго)

archi 05.07.2011 17:03

Примите поздравления! Часы класс (ика) !!!

fik 05.07.2011 17:21

Приятная классика, действительно, под какой-нибудь льняной костюмчик...

VladiP 05.07.2011 17:40

Отличные часы! Поздравляю.

Bus 05.07.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от MikhYur (Сообщение 848429)

Супер часы! :) Немножко даж завидую :rolleyes: похоршему ;)
Только:
Цитата:

Сообщение от MikhYur (Сообщение 848429)

А какие проблемы то? :confused: Мое последнее приобритение - Лако - спешили секунд на 8-10... В Точном ходе за десяток минут точность доведена была до 1..2 сек - и держицо так уже скоро месяц... Как-то думаеца что "штововские механизмы" (назовем так условно) не меньше способны и достойны точности... ;)

MikhYur 05.07.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 848513)
А какие проблемы то? :confused: Мое последнее приобритение - Лако - спешили секунд на 8-10... В Точном ходе за десяток минут точность доведена была до 1..2 сек - и держицо так уже скоро месяц...

Дык, проблем то - никаких... Просто, больше суток часы не ношу, а потом все равно приходится выставлять на следующую "одевку" :)
Сейчас обнаружил, что у Штовы отсутствует "стоп-секунда"... Но даже это не огорчает:D

Sergey1971 05.07.2011 21:46

Поздравляю! На мой взгляд, Марин Ориджинал - самые органичные часы у Штовы.

MikhYur 05.07.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Sergey1971 (Сообщение 848814)
На мой взгляд, Марин Ориджинал - самые органичные часы у Штовы.

Мне тоже так показалось, поэтому и заказал:D

errrrrrr 05.07.2011 22:06

Мои поздравления.

ожидаю свой штовапилот:)

Bus 06.07.2011 08:52

Цитата:

Сообщение от MikhYur (Сообщение 848707)
Сейчас обнаружил, что у Штовы отсутствует "стоп-секунда"...

Насколько понимаю - это не "у Штовы" :) Это у стокового механизма Юнитас, на котором она построена... Почему у стокового, потому что слышал что кто-то из мастеров (а может и сам Йорг :rolleyes:) дорабатывают этот мех для каких-то моделей-лимитедэдишн, и он получаецо с стоп-секундой....
Но... Имхо - эта особенноть действительно не очень напряжная :)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:44.

© 1998–2024 Watch.ru