Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Omega De Ville Hour Vision и Omega Aqua Terra Mid Size Chronometer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=75816)

volvic 05.07.2011 15:58

Omega De Ville Hour Vision и Omega Aqua Terra Mid Size Chronometer

Собираюсь в скором времени приобрести часы нового для меня бренда Omega. :)
Сначала запал на все 100% на De Ville Hour Vision, потом "вторкнуло" на AT Aqua Terra Mid Size Chronometer по причине меньшего размера (у меня рука небольшая), более "интересных", на мой взгляд, стрелок при всем том, что механизм тот же самый. Почитав каталоги и описания, возник один вопрос. Нашел информацию, что в De ville стрелки и риски сделаны из золота (в моем желаемом варианте -- белого, так как рассматриваю стальные варианты), а что по этому поводу у Аква Терры? Есть хоть одна золотая деталь? :)

habahaba 05.07.2011 16:15

есть
тоже самое стрелки и метки

Noldor 05.07.2011 19:37

Приоритет в выборе метки и стрелки из золота?)

volvic 05.07.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Noldor (Сообщение 848642)
Приоритет в выборе метки и стрелки из золота?)

Нет, конечно, но хочется знать все о часах, которые выбираешь. Ну так же, как для меня обычное дело изучать инструкции от корки до корки, чтобы знать все возможности девайса. :) Уверен, что многие и не подозревают, что у них в часах стрелки золотые. :)

Noldor 05.07.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от volvic (Сообщение 848884)
Нет, конечно, но хочется знать все о часах, которые выбираешь. Ну так же, как для меня обычное дело изучать инструкции от корки до корки, чтобы знать все возможности девайса. :) Уверен, что многие и не подозревают, что у них в часах стрелки золотые. :)

Как писал Hong Dien, этого даже продавцы Омеги не знают.

Hong Dien 05.07.2011 23:06

Кстати, Noldor, а Вы можете рассказать о своем ощущении от Аквы? Удобная ли на руке при постоянной носке, точна ли и не утомляет ли ее полосатость?

ТС, какая именно у Вас рука? Hour Vision достаточно массивные часы и на маленькой руке смотрется не будут.

MichaelStu 05.07.2011 23:06

Я за Hour Vision с черным цифером, если позволите....

volvic 06.07.2011 08:50

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 848918)
ТС, какая именно у Вас рука? Hour Vision достаточно массивные часы и на маленькой руке смотрется не будут.

Ну так сложно сказать... Но их примерял -- неплохо сидят. Другое дело, что Терра средняя еще лучше. :) У меня есть Ситизен Экодрайв minute repeater. Они по всем габаритам близки к HV. Вроде нормально.

Noldor 06.07.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 848918)
Кстати, Noldor, а Вы можете рассказать о своем ощущении от Аквы? Удобная ли на руке при постоянной носке, точна ли и не утомляет ли ее полосатость?

В Акве не очень нравится браслет, особенно в сравнении с Ролексом кажется слишком массивным. Идеально подобрать длину тоже не получилось, сняв три звена, немного болтается, но сняв еще одно звено сидит очень плотно и впивается в руку. Поэтому хочу на ремень перейти.
Точность в пределах коск, +4-5 секунд в день, хотя могло быть и лучше. Тут тоже Ролекс побеждает.
Полосатость не утомляет, цифер все так же нравится, а браслет, как уже говорил - нет. На ремне Аква все-таки красивее выглядит.

Hong Dien 06.07.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Noldor (Сообщение 849389)
В Акве не очень нравится браслет, особенно в сравнении с Ролексом кажется слишком массивным.

Меня как раз пока браслет больше всего в ней радует - во многом своей массивностью. Но это по краткой примерке и просмотру фоток с ней. Может, при носке тоже не ахти покажется.

Цитата:

Сообщение от Noldor (Сообщение 849389)
Точность в пределах коск, +4-5 секунд в день

Точность, честно говоря, не ахти какая. Т.е. если не придираться - то замечательная, но все-таки у меня двое часов на ЭТА такую же выдают, да и Номос в большинстве случаев - тоже. Хотя опять же - это уже вопрос придирки.

Меня в ней больше всего смущает полосатость циферблата и острота стрелок.

В общем, пока между ней и синим кварцевым ГС паритет.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:47.

© 1998–2024 Watch.ru