|
Небольшой опыт фотографирования часов
Воспользовавшись длинными выходными, сделал небольшую фотогалерею часов.
Снимал "с рук" часть на Canon G3, часть на Canon 400D со штатным объективом. Место съемки - подоконник, освещение - от окна. Фон - лист бумаги для рисования формата А2. Для уменьшения бликов на черных циферблатах использовался лист писчей бумаги. Фотографии грузились на сайт https://www.photoshop.com/express/landing.html и затем на сайте же обрабатывались: кадрирование, добавление резкости, баланс белого и т.п. Интерфейс на английском. Все очень легко и просто делается - для изменения фотографии предлагается на выбор несколько вариантов и нужно выбрать тот, который больше нравится. Получившийся в итоге результат можно увидеть по адресу http://new_guest.photoshop.com/ Настройка режимов просмотра через "Settings". Приколол режим "Grid" + "3D" :) Надеюсь, что этот небольшой опыт будет интересен читателям форума. |
Цитата:
|
Может просто этика ? Легальный путь , чем же плох ( есть люди с принципами не пользоваться не купленым софтом ).
|
Цитата:
Я тоже частенько снимаю мыльницей и результаты лишь слегка "рихтую" в Фотошопе (а то и вовсе без обработки) - просто лень возиться, да и кач-во снимков не всегда важно (для фотографий типа "я и пальма"). Но уж коли снимать макро, тут нужен свет, RAW и хорошая постобработка. Если, конечно, нужен неплохой результат. Ну а коли сильно охота легального софта - так все же продается нынче, а RAW конвертер и вовсе идет к фотику в комплекте. |
Цитата:
Если готовить художественную фотографию для печати 15х20 и больше, то тогда можно и RAW конвертить. А для интернета, мне кажется, камерного JPG - за глаза. И зачем тогда тратить время на RAW? То же и с "обработкой на сайте". Чем плох Фотошоп на "www.photoshop.com"? Не думаю, что результат команды "Автоматическая тоновая коррекция" в онлайне и на компе будет отличаться. А кадрирование - оно и в Африке кадрирование. Нормальные результаты любим по принципу - "Не следует умножать сущности сверх необходимости" :) Не смотря на вышесказанное, к сожалению, судя по первым откликам в теме, результаты фотографирования получились плохими. Надеюсь, что мой небольшой опыт послужит предостережением для других читателей форума :rolleyes: |
Цитата:
А опыт, он в любом случае хороший, может комуто как раз так удобнее окажется. |
Результаты хорошие, но мне не понравилось как это организовано. Слайд шоу, без превью. Сильно грузит комп и канал. Иногда проскакивает нужное изображение.
|
Цитата:
Согласен, рассчитана на толстые каналы и форматы просмотра галереи не универсальны, это минус. Но мельтешат фотки красиво :) Тормозит потому, что фотографии хранятся на сайте в исходном виде, любую ранее проделанную операцию редактирования можно отменить и сделать заново, это какой-никакой плюс. Соответственно и показ галереи выливается, наверное, в преобразование на лету исходных фотографий к "показушному" результату, это тормоз :) Похоже работает Picasa на десктопе. Кстати, можно будет попробовать из-под нее сделать web-галерею, для сравнения... |
Если делать для себя, то может оно и нормально. А если для всех, то лучше оформлять более традиционно :)
|
Цитата:
Могу написать и про Яндекс.Фотки, только будет ли это интересно всем? :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:39. |