|
Пробить дырки на ремне
Приветствую!
Заказывал часы в Германии, получил по почте. Комплектный ремень оказался велик - необходимо пробить дополнительные отверстия. Дырки на ремне крупные, овальной формы, сделать такие же в домашних условиях не смогу. Вопрос - где можно пробить аккуратные дырки на ремне, неотличимые от оригинальных? Спасибо |
Цитата:
|
Ну пусть не неотличимо, а близко к оригинальным. Может в часовых мастерских могут сделать? Я так понимаю, для пробития дыркинужна трубочка определённого профиля.
|
Та же проблема.
Жена, несмотря на тоненькие запястья, предпочитает мужские часы и носит мои. На части ремешков дырок хватает (у меня тоже тонкие запястья), а на части - нет, а ей нравятся почти все мои часы. Уже в ТРЕТЬЕЙ мастерской сказали, что ДЫРОКОЛА НУЖНОГО РАЗМЕРА НЕТ! Никогда бы не подумал, что такое элементарное действие, как прокол дырочки в коже станет такой проблемой.... Cамому с шилом возится не хочется - еще испорчу ремешок. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Заранее спасибо |
Сверлить!
Вложений: 1
Джентльмены, пробуйте просверлить. Никаких дополнительных приспособлений для этого не требуется, просто покупаете сверло нужного диаметра и сверлите, начиная с лицевой стороны ремня. У меня получилось достаточно аккуратно, чего и вам желаю.
|
Цитата:
Идея сверлить кстати отличная, чистое отверстие получается... |
Цитата:
|
В любом московском "Ремонте сумок" Вам пробьют аккуратное отверстие. Конечно, овального не будет, но помимо пробивки новых отверстий можно перепробить имеющиеся овальные на круглые. И ни каких сверл - кожа должна вырубаться, тогда отверстия будут абсолютно гладкими.
|
У меня вот такое приспособление:
http://s58.radikal.ru/i161/1107/2f/f9735b0a4393t.jpg Отверстия вырезаются и получаются с гладкими краями. Но только круглые. PS фото с eBay, сорри. |
Сверлить кожу обычным сверлом:confused:
Я сделал себе пробойник. Торец гвоздя ф~2 мм затачивается на плоскость алмазным точилом. На сверлильном станке с торца просверливается отверстие на глубину до 5 мм, чтобы осталась ровная стенка толщиной ~0,2 мм. Полученная заготовка равномерно затачивается на конус на алмазном точиле. Пробойник готов. Для профессионального использования необходимо закалить, предварительно подержав в тлеющих углях. Можно изготовить и овальный пробойник - немного сложнее сверлить и затачивать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:42. |