Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Вопрос по Субмаринеру (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7553)

DZT 30.04.2008 10:28

Вопрос по Субмаринеру

А подскажите, как правильно заводить Субмаринер (сорри за наивный вопрос)?
Купил недавно новый саб, а он что-то останавливается по ночам. Если несильно тряхнуть - идет дальше. Это правильно? Он не автоматический разве?

AMG 30.04.2008 10:33

Так быть не должно,разве может вашей активности не хватает для полноценного завода тогда такое поведение возможно...
Попробуйте ручным заводом завести часы полностью до щелчков или 40-45 поворотов головки и проверте запас хода и остановы

DZT 30.04.2008 10:55

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 93844)
Так быть не должно,разве может вашей активности не хватает для полноценного завода тогда такое поведение возможно...
Попробуйте ручным заводом завести часы полностью до щелчков или 40-45 поворотов головки и проверте запас хода и остановы

Странно, активности должно хватать. Суммарно в день хожу пешком ок. минут 30-40. Думаю достаточно для автоподзавода. Попробую сегодня завести до щелчков.

Механик 30.04.2008 11:36

Цитата:

Сообщение от DZT (Сообщение 93856)
Странно, активности должно хватать. Суммарно в день хожу пешком ок. минут 30-40. Думаю достаточно для автоподзавода. Попробую сегодня завести до щелчков.

А может Вы ходите, руки по швам ;) Важно не сколько ходите, а как активно Вы жестикулируете, "разговариваете руками", как итальяшки :D

Пушер 30.04.2008 11:40

То-то у меня 10-дневник за сутки завелся... (ушел думать, помахивая руками)

DZT 30.04.2008 11:44

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 93872)
А может Вы ходите, руки по швам ;) Важно не сколько ходите, а как активно Вы жестикулируете, "разговариваете руками", как итальяшки :D

)) Хожу достаточно активно и руками машу тоже.
А если везде на авто ездить и руками не очень махать, то автозавод вообще работать не будет? :eek:

AVMED 30.04.2008 11:56

Я, например, обычно ношу примерно так: понедельник Ролекс, вторник другие часы, в среду утром опять одеваю Ролекс.
Работаю в офисе, особо много не хожу. То есть с вечера понедельника и до утра среды, т.е. не менее 30 часов, часы просто лежат. Виндером не пользуюсь, вручную не завожу. Часы при этом не останавливаются.
Так что попробуйте завести до щелчков и эксплуатировать в своем обычном режиме. Если будут останавливаться, значит что-то не то с ними.

Механик 30.04.2008 12:40

Цитата:

Сообщение от DZT (Сообщение 93876)
)) А если везде на авто ездить и руками не очень махать, то автозавод вообще работать не будет? :eek:

Если на машине ездить и не трогать рулевое колесо, то возможно :confused: :D В общем если 8 часов носить, то обычно потом больше суток тикают ;)

DZT 30.04.2008 12:44

Ок, понял. Заведу сегодня, посмотрим.

Спасибо всем )

5Stars 30.04.2008 13:02

проблема

Такого быть не должно. Идите в мастерскую. Только что одел Пепси, который пролежал 3 дня на столе без движения и не остановился.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:34.

© 1998–2024 Watch.ru