|
Винтажный Breitling (Premiere?) - настоящий?
Вложений: 4
Здравствуйте!
Мне предлагают купить хронограф Breitling. Якобы, по словам продавца, 40-50-х гг. Модель Breitling 789, поиском обнаружил, что относиться должно к серии Premiere. Однако от всех фотографий Premiere данные часы сильно отличаются циферблатом. Так все же это подлинник? И какова их может быть рыночная стоимость? Спасибо за ответы! |
Да. Около 20000.
|
Цитата:
Циферблат ровно состаренный, скорее всего нетронутый, стрелки похоже тоже родные, хотя умельцев по винтажу нынче хватает, состряпают что угодно. Вам часы для чего, для винтажной коллекции или просто хочется Breitling? Сколько продавец просит и какова история его? |
Цитата:
А почему они так недорого оцениваются? Как написали выше, 20 т.руб? Тот же Breitling Navitimer более поздних годов (50-х) уходит за 4,000 долларов... Из-за чего такая разница в ценах? |
Navitimer ет Navitimer ;) Еще обиднее вообще безымянным хронографам, которые уходят еще дешевле :o
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за совет. Попробую. :) В любом случае, не сказать, чтобы они мне сильно приглянулись. Пока ищу активно лишь старый легендарный Navitimer. Которые закрепили за Breitling статус пилотских. :) |
Цитата:
http://www.lesmala.net/jean-michel/navitimer/naopa2.jpg Я вообще к винтажу настороженно отношусь, очень хорошо надо знать вопрос, чтобы не попасться и не переплатить (оригинальность частей, была ли реставрация, сервис, re-lume и re-dial и так далее), абсолютно все влияет на ценность часов. Ну и главное, что такие часы особо не поносишь, холить и лелеять их надо, а так мне неинтересно, хочется прямого общения. Из почитаемого винтажа имел дело с Seiko 6159-7000, даже с двумя, показал их как-то в ветке Seiko - мало кто вообще понял что это и с чем едят, больше было разговоров а ля "у какие убитые" :D Зато тему "монстров" могут обсуждать бесконечно :o |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:31. |