|
Часы с надписью "Совет Федерации"
Вложений: 4
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, сталкивались ли вы с такими часами? Механика с ручным подзаводом. Был в часовой мастерской, мастер сказал что вроде механизм "Океан". Прошу Вас примерно оценить их стоимость. Заранее спасибо.
|
Полет-Классика на калибре 3133: http://www.simvolika.ru/catalogue/index.html
Встречаются как с позолотой, так и в золотом корпусе. |
Спасибо за быстрый ответ. Т.е. меня дезинформировали что это "Океан". Мастер сказал что это лимитированная серия, представляют ли они какую-либо ценность.
|
1. Мотор "Полёт 3133" в советские времена ставили в часы "Океан". 2. По ценности: рублей 500.
|
Цитата:
сорри господа... |
Вот и меня тоже это расстраивает. Мастер сказал мне другую информацию. Не буду говорить какую сумму он озвучил, но она намного выше чем 500 рублей. Какие еще будут мнения ?!?
|
А что им придаёт ценность? Может, идиотская надпись "совет ФЕДЕРАции ФЕДЕРАльного собрания россиянской ФЕДЕРАции"? Неужели мастер, или так, Мастер, предложил за них трёхкомнатную квартиру в Кропоткинском переулке?
|
Во первых, корпус позолота или золото? Разница в цене на порядок. В позолоте новые порядка 10000-15000, а золото - это уже и 150000 (если кто даст). Во вторых, машинка надежная. А вот цена этого экземпляра - вопрос сугубо договорной. Предполагаю, что фанаты Совета Федерации дадут больше.
К вопросу лимитированности. Это не лимитка. Просто заказ СФ для представительских нужд: заказали 1000 экземпляров, раздарили, заказали еще 1000. Зти кончатся - еще закажут. По мне так цена позолоты б/у не больше 5000. Кстати, оффициальное название нашего СФ так и звучит. Из их Регламента: С т а т ь я 1. Статус Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 1. Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (далее - Совет Федерации) является палатой Федерального Собрания - парламента Российской Федерации - представительного и законодательного органа Российской Федерации. |
5000 россиянских тугриков? Да кто ж это купит-то в здравом рассудке за такие деньжища и наденет на себя? 500 руб. за мотор, а латуньку в мусор, на переплавку.
|
Цитата:
Мотор то 3133 очень хороший,остальное вторично |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:58. |