|
Совет по выбору видеокамеры
Друзья,
Никогда не увлекался видеосъемкой, даже на мобильном в начале века :) Фотографию, с другой стороны, очень люблю и в фотиках/линзах/вспышках разбираюсь. А тут жена захотела видеокамеру путешествия наши снимать. А я даже не знаю, на что обратить внимание. Итак, вводные данные: - бюджет до 800 баксов (по штатовским ценам, брать буду там) - главное - качество изображения, в том числе низкие шумы - хорошая оптика - максимально хорошо работающий стаб - full hd - флэш память размер, удобство интерфейса, цвет большой роли не играют. Сразу скажу, что сейчас смотрю в сторону вот такой камеры Кэнон. Но многие говорят, что цена на нее завышена и у конкурентов есть модели с аналогичными характеристиками, но дешевле. Что скажете? |
А все мои знакомые,купившие камеры в последние два года, пользовались ими только в первую неделю после покупки! И утверждают, что купить нужно было фотоаппарат с возможностью видеосъемки в fullHD.На рынке их теперь много. Так что вы тоже подумайте))
А так Canon конечно отличная камера! |
Да есть у меня Олик с возможностью записи HD. Но там автофокус не такой шустрый, держать его (фотик) сложно, да и занят он - я им фото снимаю, а жена хочет сама видео снимать. Так что тут вариантов нет :) Хочется - хуже чем болит, ну нам это известно в нашей часовой теме.
|
720р снимают даже половина мобильников, с вполне приличным качеством
|
Я тоже видеокамерой наигрался очень быстро. Во многом потому что эстетическую фотографию я могу сделать, а эстетическое видео - тут уже больше навыков нужно. А видео неэстетическое при нормальном освещениии прекрасно делают и камеры с топовых компактных фотоаппаратов.
Если же снимать хотите часто вечером то тогда есть смысл в камере. Главное не берите камеры с сенсорным управлением, как Сони любит делать - жуткая морока с ним. А Кэнон этот наверняка очень хорош. |
Что правда то правда! Я снимал несколько раз телефоном сына- Samsung Galaxy S
Был очень удивлен качеством видео! Но видеокамера однозначно будет снимать лучше и оптический зум и скорость автофокуса, а самое главное это условия недостаточной видимости! |
Поэтому я себе думаю сейчас взять что-то простенькое до 500 долларей ровно на 1 поездку, а там посмотрим как пойдет :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот такая дилеммка. |
Gucci, Я смотрю вы прекрасно ориентируетесь и без помощи! Покупайте Canon не ошибетесь! По цене думаю выплывите, так как есть возможность купить там...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:28. |