Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Совет по выбору видеокамеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=75253)

Gucci 30.06.2011 10:58

Совет по выбору видеокамеры

Друзья,

Никогда не увлекался видеосъемкой, даже на мобильном в начале века :) Фотографию, с другой стороны, очень люблю и в фотиках/линзах/вспышках разбираюсь. А тут жена захотела видеокамеру путешествия наши снимать. А я даже не знаю, на что обратить внимание.

Итак, вводные данные:
- бюджет до 800 баксов (по штатовским ценам, брать буду там)
- главное - качество изображения, в том числе низкие шумы
- хорошая оптика
- максимально хорошо работающий стаб
- full hd
- флэш память

размер, удобство интерфейса, цвет большой роли не играют.

Сразу скажу, что сейчас смотрю в сторону вот такой камеры Кэнон. Но многие говорят, что цена на нее завышена и у конкурентов есть модели с аналогичными характеристиками, но дешевле.

Что скажете?

obks29 30.06.2011 11:07

А все мои знакомые,купившие камеры в последние два года, пользовались ими только в первую неделю после покупки! И утверждают, что купить нужно было фотоаппарат с возможностью видеосъемки в fullHD.На рынке их теперь много. Так что вы тоже подумайте))
А так Canon конечно отличная камера!

Gucci 30.06.2011 11:13

Да есть у меня Олик с возможностью записи HD. Но там автофокус не такой шустрый, держать его (фотик) сложно, да и занят он - я им фото снимаю, а жена хочет сама видео снимать. Так что тут вариантов нет :) Хочется - хуже чем болит, ну нам это известно в нашей часовой теме.

habahaba 30.06.2011 11:14

720р снимают даже половина мобильников, с вполне приличным качеством

Hong Dien 30.06.2011 11:14

Я тоже видеокамерой наигрался очень быстро. Во многом потому что эстетическую фотографию я могу сделать, а эстетическое видео - тут уже больше навыков нужно. А видео неэстетическое при нормальном освещениии прекрасно делают и камеры с топовых компактных фотоаппаратов.

Если же снимать хотите часто вечером то тогда есть смысл в камере. Главное не берите камеры с сенсорным управлением, как Сони любит делать - жуткая морока с ним. А Кэнон этот наверняка очень хорош.

obks29 30.06.2011 11:17

Что правда то правда! Я снимал несколько раз телефоном сына- Samsung Galaxy S
Был очень удивлен качеством видео! Но видеокамера однозначно будет снимать лучше и оптический зум и скорость автофокуса, а самое главное это условия недостаточной видимости!

AAC 30.06.2011 11:41

Поэтому я себе думаю сейчас взять что-то простенькое до 500 долларей ровно на 1 поездку, а там посмотрим как пойдет :)

obks29 30.06.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 842084)
Поэтому я себе думаю сейчас взять что-то простенькое до 500 долларей ровно на 1 поездку, а там посмотрим как пойдет :)

Боитесь, что затянет как с часами и ножами:D??

Gucci 30.06.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 842084)

Тут понимаете в чем вопрос - разница ровно 300 басков, а вот размер сенсора значительно отличается в этих классах камер. А насколько я знаю, чем больше сенсор, тем меньше шума в тенях и быстрее автофокус. А это важно.

Вот такая дилеммка.

obks29 30.06.2011 12:01

Gucci, Я смотрю вы прекрасно ориентируетесь и без помощи! Покупайте Canon не ошибетесь! По цене думаю выплывите, так как есть возможность купить там...

Часовой пояс UTC +3, время: 15:28.

© 1998–2024 Watch.ru