Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Неспешный выбор часов выходного дня (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=75187)

murkot 29.06.2011 17:14

Неспешный выбор часов выходного дня

Как-то так для себя незаметно, в процессе брожения по форуму и почитывания разных веток, вдохновился идеей часов выходного дня, т.к. таскать одни и те же в офис и на дачу дело (для часов) неблагодарное, особенно если учесть, что ношу часы на правой руке (о как загнул в первом же предложении!) :o Догадайтесь с трех раз, о каких часах я подумал? Ну, ладно, не буду мучать - конечно G-Shock!

Идея зрела-зрела и вызрела. Итак, что требуется:
- "веселенький" дизайн (выходной же!)
- супер-мега неубиваемость
- адназначна электронные, т.е. никаких стрелок, исключительно цифровой дисплей (ибо мех.стрелочный итак таскаю каждый день)

Вроде, задача путем "от обратного" быстро решается, но обилие предложений в и-нете сносит крышу напрочь! Ну и если учесть, что в шоках полный профан, прошу "громадскість" высказать какие есть про и контра у конкретных моделей (кроме тех, что сам увидел):

№1. Mudman - практически идеален для условий (неубиваемость+пыле+грязе защищенность), но... как-то маловат по размерам и слишком черный, а доплачивать лишние 300-500 грн за цвет (CASIO G-9000R-4ER) жаба давит

№2. Фараон (ака CASIO GX-56-1AER). Брутальные, ОГРОМНЫЕ, с грязезащитой тоже все пучком, но инверсный (или правильно негативный?) экран не понравился - на ярком солнце фиг что увидишь, ну и светодиодная подсветка, КМК, позапрошлый век.

№3. NEW Mudman (ака CASIO GW-9010-1ER) - уже интереснее, хотя бы тем, что есть солнечная батарейка, но все равно не понятны, эээ, какие-то отверстия и выемки в корпусе, в которые будет набиваться грязь (какой же это после этого мудман?)

№4. Наиболее понравившиеся из "веселеньких" CASIO G-7900A-7ER - оставили самые позитивные впечатления внешне, но тут же пустил СМС (скупую мужскую слезу) по поводу их внешнего вида, ибо белый цвет и пыль+пот+грязь быстро приведут к конечному пункту жизни: к мусорному ведру.

№5. GW-500A-1V, понравились металлическим корпусом (насколько я смог понять) и каучуковым ремешком, + тяжеленькие, взял в руку - маешь вэсчь! Опять же, солнечная батарея...

Воооот... отсюда вопрос - как быть? что интереснее по функциналу/дизайну/неубиваемости? Это раз. Два - кого порекомендуете на аукро (молотке), ибо переплачивать лишние деньги официалам не хоцца - и так закушались.

P.S. Райзманы, Фрогманы и Гольфманы - интересны, но с точки зрения прагматики отвешивать лишние почти 1000 грн. в угоду моде уж точно жаба задавит!

Как-то так

CtJack 29.06.2011 17:22

НУ в райзманах очень даже хорошо работают температурные и барометрические датчики. То есть переплачивать есть за что + он огромный.
А мудман тоже хорош: такой дешевый но сердитый работяга.
А gx56 есть и в нормальном дисплее только встречается редко. По цене догоняют райзмана и обогнали уже мудмана.
+ ну я бы не сказал что разница в цене между мудманом и райзманом 100 баксов. Видать не самое выгодное место аукро.

murkot 29.06.2011 17:41

Такая разница в цене у официалов - мудман 986 грн, Райзман - 2542 (кажется) грн. на аукро разница меньше - Райзман 1700-1999, Муд - 775-799 грн

saloedoff 29.06.2011 17:46

1. Мадман-говно редкое по неубиваемости и старые и новые.

2. GX-56BDR с нормальным дисплеем, откуда там светодиодная подсветка взялась?

4 7900? Ну есть они и в других цветах, но охота таскать такую конструкцию на руке?

http://farm3.static.flickr.com/2551/...04a230d6_o.jpg

5 GW500A-1V пластиковые, откуда там корпус металлический? Нашлепка сверху из металла только.

ИМХО нет ничего удобнее и универсальнее чем DW-5600, хотя КИНГ тоже вещь, часто ношу.

murkot 29.06.2011 17:53

Ну, такую конструкцию 7900, как у Вас на фото, точно таскать не хочется, я говорю про такие:
http://secunda.com.ua/Controls/img.a...re=t&id=422600

Но ведь на то и ВЫХОДНЫЕ, чтобы на руках таскать либо нечто позитивное (7900), либо нечто за гранью добра и зла (GXW-56) ;)

saloedoff 29.06.2011 18:14

Ну, ежели только носить и ничего в них не делать, то вариант очень даже ничего. А так я б посмотрел на не крашенные Шоки, 7900 и в других колорах бывает, красные, желтые и т.д.

murkot 29.06.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 841215)
Мадман-говно редкое по неубиваемости и старые и новые.

Т.е. Муд - в полном смысле муд? А я-то думал, что как раз подойдут для варианта "пот+пыль+грязь"...

Цитата:

GX-56BDR с нормальным дисплеем, откуда там светодиодная подсветка взялась?

Показалось, наверное...

Цитата:

7900? Ну есть они и в других цветах, но охота таскать такую конструкцию на руке?

Из других цветов видел только синие и красные - не проперло, а белые - жалко...

Цитата:

GW500A-1V пластиковые, откуда там корпус металлический? Нашлепка сверху из металла только.

Опять же, показалось по фото, ибо живьем посмотреть не удалось - нету их у официалов в продаже.

Цитата:

ИМХО нет ничего удобнее и универсальнее чем DW-5600, хотя КИНГ тоже вещь, часто ношу.

Вот Кинг, наверное, и стоит посмотреть - нечто за гранью добра и зла ))

Hooper 30.06.2011 13:51

Присоединюсь к saloedoff! Серия 5600 - очень интересна! Но на лето я бы взял, что-то другое! Опять же соглашусь - Кинг (если позволяет запястье) супер весчь ;) я бы обязательно их купил...эх :( !....еще можно посмотреть серию 6900 - классика и дизайн привлекательный и все свойства шоков налицо, так сказать! Так же можно посмотреть линейку GD-100 - никаких стрелок, минимум ненужных функций, внушительный размер...короче все что нужно :)

Kolin 30.06.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от murkot (Сообщение 841160)
инверсный (или правильно негативный?) экран не понравился - на ярком солнце фиг что увидишь, ну и светодиодная подсветка, КМК, позапрошлый век.

Ну, как обладатель практически всех вами перечисленных (см коллекцию) не могу не обратить ваше внимание на эту неточность. Во-первых, как раз на ярком солнце вы увидите все и очень даже четко. А вот в сумерках - только автоподсветка. Во-вторых, светодиодов там не валялось - вполне обычная нормальная подсветка.

А вообще, присоединяюсь к вышевысказавшимся - смотрите 5000-5600-ие серии, имхо, идеал.

M@Xim 30.06.2011 15:58

Посмотрите эти - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74824 , очень неплохой вариант !

Часовой пояс UTC +3, время: 13:10.

© 1998–2024 Watch.ru