|
Объясните про 1 МЧЗ, Полёт, Volmax и МакТайм
Собственно - объясните Pls про Полёт, Volmax и МакТайм.
Как я понял - есть ОАО "1МЧЗ". Там все эти часы и собирают? Или это холдинг? Поясните, pls. |
Где-то тут в подвале есть темы о современном состоянии бывшего флагмана.
|
Наверное, эта тема - http://watch.ru/forum/showthread.php?t=2012
Собственно, там не очень много по теме. Вот впечатления от посещения Полёта: Цитата:
*** В итоге я так и не понял - откуда беруться часы и мех-мы Полёт, и как всё это связано с Волмакс и МакТайм :rolleyes:. |
Я так понимаю, что менеджмент Полёта путём несложных манипуляций растащил имущество завода на мелкие фирмёшки типа ООО торговый дом и им подобные. Что можно было продать-продали, корпуса предприятия сдали в аренду. В общем, как и по всей стране. А дальше - из чужих комплектующих неизвестно кем и где собираются часы, которые идут в продажу как продукция этих фирм
|
Интуитивно мне представляется то же, но хочется узнать подробности.
|
О, это материалы для будущих уголовных дел :@
Я в перестройку как раз работал на одном предприятии-монополисте (не часовом) и хорошо представляю как всё разваливалось и распродавалось. |
Механизм Полет 3133, выкупил Мактайм.
Механизм Полет 2612, вроде Восток. |
Кстати, а калибр 3133 - хронограф кто сейчас производит?
Или пока используются старые запасы? И какая нынче минимальная стоимость новых часов на этом калибре? |
Цитата:
|
Цитата:
Механизмы 31-го калибра производит компания Мактайм (www.maktime.ru). 3133 и его модификации (31679, 31681 и т.д.). Также налаживается выпуск 3105, готовится к запуску 3109. Также разраббатывают новый 30-ый калибр и механизм на базе 3133 без модуля хронографа, но с центральной секундной стрелкой (прогнозируемый запас хода до 60 часов). Она же производит хронографы (сталь, титан, позолоченная латунь) на базе этих механизмов. Минимальная стоимость стального хронографа в интернет 4500 руб. Также используют механизмы в золотых хронографах и эксклюзивных хронографах (www.zwatch.ru). Старые запасы врял ли кто уже использует, наверняка уже иссякли или осталась некондиция или сборочные комплекты. Так что теперь свежие механизмы 31-ого калибр покупают у Мактайма. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:07. |