|
а какой механизм у casio?
вот уже почти 4 года являюсь владельцем casio ef500. у коллеги на работе тоже casio.простые,обозначение модели точно не знаю, что-то в районе mtp123... свои я никогда не открывал,батарейку меняли 1 раз в с.ц.взял я у коллеги его casio, заношенные,лет 10 им...ну, решил механизм посмотреть.открыл, а там написано на механизме "miyota". так это везде такие калибры? а я думал,что у casio свои калибры...просветите
|
Насколько я знаю, Касио использует механизмы мийоты.
|
Цитата:
На Касио стоят Мийоты.... P.S. А с учетом того, что Мийоты же стоят и на большинстве кварцевых швейцарцев типа Тиссота или Жак Лемана (словосочетание то какое - "кварцевые швейцарцы"! и тем не менее таких часов полно, швейцарцы далеко не только одну механику клепают!), то становится в десять раз понятнее, какой же развод весь этот престиж и рейтинг, маркетинг и брэнды! Даже начинка у Касио одинаковая практически с Тиссотами всевозможными, но почему то Тиссоты считаются более престижными часами.... три раза ХА! |
Цитата:
Casio же, делает, достаточно в умереннных количествах - для себя "чисто" аналоговые механизмы (напр. 5121, 5060, 5193, 5123 - красавцы с Perpetual Calendar ;) и др.). А вот в тисотках и иных свиссах стоят только ETA, Ronda, ISAswiss, Technotime. Так что большая просьба - досужих глупостей уважаемой форумной публике не предлагать. ;) |
Цитата:
Но насчет Жак Леманов практически уверен что там таки Мийота (вскрыть что ли их чтобы быть на 100% уверенным?!), а так как Жак Леманы уже несколько лет входят в мануфактуру швейцарских производителей, то их хоть и с натяжкой. но также называют "свиссами" |
Цитата:
А по поводу коллекции JL Geneve - то, как я уже сообщал в начале весны - она на неопределенное время снята с производства. :rolleyes: Естественно швейцарского часпрома. ;) |
Мийота в недорогих касиол и г-шоках. А вот в топах свои? Спрашиваю - ибо не знаю.
|
а что считать топом? вот у меня Гиез- это топ? и тоже интересно, чей тама мех.
|
MTG, MRG, Океанусы mij ///
|
Океанусы и МРГ да, согласен. а МТГ вроде рядовой Шок.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:36. |