Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Fashion часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Часы RELAX. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74897)

Altz 26.06.2011 23:06

Часы RELAX.

Итак...
Было уже несколько тем на форуме, с вопросом об этих забавных часах. Но темы в основном были с вопросом "где купить?" и с ответами-ссылками на японские интернет-магазины. А вживую ведь вроде никто не показывал?
Чтож, восполним пробел.
:)
Вкратце предыстория - мой приятель был в командировке в Японии, и на вопрос не нужно ли мне что-то оттуда привезти... Я, разумеется, ответил что КОНЕЧНО НУЖНО и грех не воспользоваться его щедрым предложением.
Заранее извиняюсь за качество фотографий - профессионального аппарата нет.

Из списка моделей на сайте производителя я решил взять наиболее интересный вариант - GMT в черном исполнении корпуса и браслета.

Altz 26.06.2011 23:09

Вложений: 2
Вот так выглядит коробка, которую прислала японская почта от магазина к моему товарищу по указанному адресу.
К коробке прилагается бумага из интернет-магазина с указанием товара, ценой, маршрутным листом доставки.

Altz 26.06.2011 23:14

Освобождаем верхний слой полиэтилена - видим достаточно качественную по исполнению, но все-таки картонную коробку с двойной упаковкой.
Внутри сверху - краткая инструкция по эксплуатации.

Altz 26.06.2011 23:16

Инструкция только на японском языке, нет даже английского. Догадаться что в ней написано - не сложно, так-как присутствуют хорошие и очень информативные иллюстрации.
Сами же часы находятся внутри, в поролоновом "коробе".

Altz 26.06.2011 23:19

Достаем часы на свет... В комплекте идет простенькая, но тем не менее стильная пластиковая подставка! Берем часы в руку - очень легкие! Пластик корпуса и браслета практически невесомый...
Стекло часов и поверхность "керамики" безеля покрыты прозрачной пленкой.
На фотографиях может показаться что безель поцарапан... Но это не так, просто бликует пленка.

Altz 26.06.2011 23:21

Сделаем пару фотографий часов на руке...
На фото выглядят часы как-то тускло, вживую - несколько интереснее, честное слово.
;)

Altz 26.06.2011 23:24

Отдельно по браслету - пластик хоть и черный, но все-таки не до "темноты", а полупрозрачный.
На руке, повторюсь, часы практически не чуствуются.
На сайте можно было заказать одновременно с часами фирменный браслеет - сталь или кожа, но я не стал уже зазнаваться, взял в "базовом" варианте. Ну и для своей цены и стиля - браслет не плох.
Застежка держит хорошо, пластик приятен на ощупь.

Altz 26.06.2011 23:27

На фотографии ниже пытался показать что пластик полупрозрачен, по моему получилось и видно что браслет просвечивает.
Задняя крышка из стали, завинчивающаяся, с эмблемой бренда - простенькое травление.

Тарас Кучеренко 26.06.2011 23:29

Ролекс не Ролекс, значок Омеги с рожками как у улитки :) Дигибридное скрещивание :)

P.S. поздравляю!

Altz 26.06.2011 23:36

Заводная головка у часов завинчивающаяся, с двумя кольцами-прокладками, что по моему очень странно - ведь производитель заявляет водозащищенность этих часов всего в 30 метров.
На торце головки - фирменная "улитка"
Безель вращается мелкими, едва уловимыми щелчками против часовой стрелки. Звенья на браслете можно убирать без помощи откручивания отверткой - просто выбиванием удерживающего "клина".
Сам браслет "с запасом" - на моей руке в 18 сантиметров болтается, можно запросто под него засунуть еще три пальца.
:cool:

Ну и напоследок цена вопроса... В Японии с доставкой по почте из магазина до порога такая модель обойдется в переводе на русские деньги что-то около 4500 рублей.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:56.

© 1998–2024 Watch.ru