|
Помогите настроить Maxi Marine Chronometer
недавно приобрел эти часы и не знаю как настроить время и дату...
заводная головка на резьбе. когда откручиваю и закручиваю часы подзаводятся и идут но не знаю как настроить нужное время и дату. кто знает подскажите пожалуйста. Взорание большое спасибо. |
выкрутили головку с резьбы, вытаскивайте головку, как бы от корпуса..будет шелчок - это второе положение (быстрая корректировка даты, дата меняется если будите вращать головку)- тяните еще раз (третье положение) вращая головку вращаются стрелки - установка времени
не крутите стрелки против часовой стрелки - просто не надо не делайте быструю корректировку в период с 21.00 до 03.00 часов, есть вероятность свернуть календарь |
что значит свернуть календарь?
и головка тенется только один раз. но когда кручу головку дата все равно не меняется почему то... |
Вот я видимо свернул календарь, думаю почему дату перестал менять. Что делать? Как лечить? Сколько стоит подобный ремонт?
|
Сдать в сц, они оценят. Диагностика по интернету возможна только в гомеопатии.
|
Цитата:
Не сочтите за грубость, но, если матчасть хромает или руки не из плеч растут, то лучше обратиться с таким незатейливым вопросом в любой СЦ и часовщик там Вам все сделает. Если же возникнут замечания по процессу, то тогда однозначно несите уже в более профессиональный СЦ или даже к ОД, они Вам помогут. |
Барабанчик встал у Вас, возможно слетела пружина, часы не рекомендуется переводить в дате на временных отрезках между 11 и 1 час, но вообще для Марины это достаточно редкая вещь чтобы свернуть барабан даты
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:57. |