|
Фазы луны в Maurice Lacroix
Господа, подскажите!
Есть часы Maurice Lacroix с лунной фазой. Сейчас предварительно выставил лунную фазу. Жду "новой луны", чтобы подкорректировать. Соответственно возникло пару вопросов: 1. Есть данные по фазе луны, но там время UTC. Это по Московскому времени на сейчас сколько будет? (новая луна ожидается 01.07.2011 в 08:53 по UTC - это по Москве... ???) 2. Как часы будут корректировать фазу луны, исходя из количества дней? У нас же то 30, то 31... или это надо будет делать самим? И в частности корректировать даты... сами будут? Или как? Часы с лунной фазой приобрел впервые... поэтому такие вот вопросы возникли. Помогите, пожалуйста! :) |
Сделайте поиск по лунному календарю вв инете, там увязано с поясом.
Я свои лунники именно так и настраивал. Насчет корректировки лунного календаря - ну это уж Вы заманьячили :) С учетом того, что лунный календарь несет скорее декоративную функцию (если только Вы не охотник на вампиров), такие нюансы есть смысл корректировать не чаще раза в год... |
Цитата:
ПС: про лунный календарь - хочется, чтобы все красиво было. А про корректировку - это я больше к обычному календарю. Придется самим даты подстраивать? А то тут меня пугали, что что-то в механизме сломаться может, если криво ставить... :eek: с трудом верю, но механика все-таки. |
Цитата:
2. Автоматически, раз в день, ближе к утру. Часто корректировать вручную фазу луны не придется -- ошибка в точности показаний фаз луны в обычном калибре хоть и есть, но мала. Сверяйте с календарем раз в год. Корректировать дату необходимо будет в феврале, апреле, июне, сентябре и ноябре. У вас не "вечный" календарь, который запрограммирован на автоматическую смену даты для любого месяца. p.s. Цитата:
|
Цитата:
А где инструкцию взять? В том, что к часам прилагалось ничего не написано. Калибр ML 127. |
Уже несколько лет ношу лунник от ML (калибр ML 37), одни из моих любимых часов. Если будете придерживаться рекомендаций что посоветовал уважаемый Laureus то никаких проблем не будет. В инструкции же указано как выствлять фазы. Корректировал свои часы несколько раз, переодически сверяю визуально:) ну и со всякими сайтами погоды (попутно там же смотрю как там луна поживает, в какой фазе:)) пока вроде нареканий нет.
p.s. не стоит ждать астрономической точности показания фаз луны. |
Не новолуние нужно, а ПОЛНОЛУНИЕ. Полнолуние будет 15 июля. Сначала выставить луну в положение 12 часов, потом откорректировать дату. Только все равно периодически корректировать придется. Не те механизмы к сожалению) А на ТЕ, которые корректировки не требуют, я лично еще не заработал)
|
Вложений: 1
Цитата:
Я вот по этому ориентируюсь... и соответственно беру "new moon" (т.к. на часах все варианты возможны) Как я понимаю, диск луны надо завести за лунный камень. Часы, соответственно, Starside Sparkling Date (жене подарил) |
Цитата:
Настроить просто - смотрите сюда http://www.biobay.com/cd/webhtml/moonwatch.htm , ставите новолуние(не путать с полнолунием) в часах, перещелкиваете на количество дней прошедших с новой луны до сегодняшнего дня. Цитата:
|
Цитата:
Периодически вы только подводите даты тюкю тут календарь простой. Купил виндер - теперь совсем перестал подводить лунник - он-то практически не убегает. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:45. |